Жалоба на Брюховецкое БТИ

Опубликовано 09.06.2016.

Это письмо прислал нам один из посетителей «Кубанского берега», житель станицы Брюховецкой. Человек считает, что по отношению к нему поступили несправедливо. Письмо не анонимное, поэтому его вполне можно опубликовать. Читайте:

.

.

.

Никогда не обращайтесь за рыночной оценкой в Краевое БТИ

Я, Махортов Алексей Владимирович, заказал у Рыдлева Сергея Григорьевича сотрудника Филиала ГУП КК «Крайтехинвентаризация-Краевое БТИ» по Брюховецкому району рыночную оценку недвижимости. Встретившись на объекте покупки, я ему объяснил, что у меня заканчивается срок одобрения ипотечного кредита, Сергей Григорьевич сказал, что все успеет. В двух дневной срок он сделал работу. За оценку Сергей Григорьевич запросил 13000 р. (тринадцать тысяч рублей). Я с ним расплатился. Готовый пакет документов я отнес адвокату. Проверив их он мне сказал, что там нет кадастрового, технического паспорта (межевания), адвокат задал вопрос по какой причине он сделал рыночную оценку без полного пакета документов для этого необходимых, Сергеем Григорьевичем, ответил, что забыл. По срокам я не успевал это уже сделать, сделка сорвалась.

Во второй раз получив одобрение на ипотечный кредит. Я обратился кСергей Григорьевичу за рыночной оценкой покупаемого дома не представляясь, предварительно в телефонном разговоре поинтересовался о стоимости, Сергей Григорьевич ответил, что эта услуга будет стоить 5000 р.  (пять тысяч рублей), а если есть желание, то весь пакет документов для подачи в банк будет стоить 15000р. (пятнадцать тысяч рублей).

Встретившись у дома на покупку, сфотографировав его, Сергей Григорьевич спросил об оплате, я задал вопрос об первой оценке, которой я не смог воспользоваться по его прямой вине не компетентности в вопросе проведения сделки по покупке недвижимости по ипотечному кредиту. Вопрос заключался в переделке рыночной оценки предедущей на новую. Сергей Григорьевич, дал мне отрицательный ответ. Тогда я задал вопрос в причине такой завышенной цены в первом случае и возврате разницы, ранее в телефонном разговоре им озвученную. Сергей Григорьевич, ответил, что подставлял свою пятую точку завышая цену объекта.

Обратившись в центральный офис Краевого БТИ в городе Краснодаре, мне ответили, что их не интересует какую стоимость и компетентность с которой делают работу, главное, чтобы своевременно платили членские взносы и правильность выполненной оценки.

В прокуратуре мне сказали, что это не в их компетенции, нужно обращаться в Роспотребнадзор и суд.

Вот теперь пытаюсь это сделать.

4 ответов

  1. Рыдлев Сергей Григорьевич

    Уважаемый Алексей Владимирович, по поднятому Вами вопросу между нами в свое время состоялся устный разговор, в котором я максимально подробно попытался донести до Вас разъяснительную информацию. Но, к сожалению, в силу не понятных мне причин у Вас остались вопросы, которые Вы решили поведать общественности в виде «Разоблачительной» статьи. Я просто вынужден написать подробный комментарий, который в минуты грусти и отчаянья Вы сможете перечитывать. Могу предположить, что недопонимание возникло из-за не совсем четкого понимания термина «Услуга» поэтому периодически буду переходить на образные пояснения. Отвечать буду по пунктам, для простоты восприятия!
    1. Категорически не согласен с заголовком вашей кляузы, тысячи людей пользуются услугами Краевого БТИ, и остаются довольны! Ну и как я, собственно, могу быть согласен, когда меня хают.
    2. Самый большой парадокс состоит в том, что лично Вы не обращались ни в БТИ, ни ко мне в том числе ни с какими заявками, но для полноты картины обо всем по порядку:
    - в конце 2015г. Вы обращаетесь к юристу за консультацией и сопровождением сделки;
    - юрист проверяет пакет документов и устанавливает отсутствие отчета об оценке;
    - в декабре 2015г. в БТИ поступает заявка от собственника имущества на проведение оценочных работ (фамилию и адрес без его согласия назвать не могу);
    - заявитель предъявил пакет документов необходимый и достаточный для проведения оценочных работ, и оценка была произведена в установленный срок, и заметьте, межевание здесь не требуется;
    - после окончания работ, в кассу предприятия был внесен платеж 3540 (три тысячи пятьсот сорок) рублей (квитанция имеется) по действующему на тот момент тарифу.
    На тот период времени юридическим сопровождением сделок я не занимался, а работы по оценке мною были выполнены в срок и качественно.
    Но на этом наше общение не завершилось. В мае 2016г. посредством телефонного звонка Вы вызываете меня на другой объект, для проведения оценки, и, когда речь заходит об оплате, требуете, чтобы я провел работы в счет предыдущей оценки, потому, что Вы не успели заключить сделку.
    Тут нужно понять, мы живем в рыночной экономике, вокруг сплошная коммерция, благотворительности днем с огнем не найти. Льготы только для ограниченного круга лиц, к которым, надеюсь, Вы не относитесь. Опять перехожу на образы. Если я покупаю хлеб для бутерброда в магазине и несу домой, там он просто лежит в течении нескольких дней потому, что я не купил колбасу, и пропадает, я же не несу его обратно в магазин и не прошу поменять на новый, «Я ж не пользовался этим хлебом, так что давайте мне новый». Так же никто не делает и почему, по Вашему мнению, с услугами должно быть по-другому?
    3. По поводу контролирующих органов. Обращайтесь, там и не с таким обращаются. В законности моих действий я уверен, мне нечего скрывать от клиентов. Нужно понимать, что в небольших районах таких как наш, главная реклама это «Сарафанное радио» и за 11 лет моей работы в Краевом БТИ Вы первый так негативно отзываетесь о моей работе, да еще и бездоказательно. Кстати, в кодексе статья есть за клевету, если не ошибаюсь, а электронное письмо, вполне себе доказательство этого. А чего стоят Ваши телефонные звонки моим клиентам! И откуда у Вас информация об их коммерческих сделках? Заметьте, это уже чревато. И если Вы продолжите в том же духе, я буду вынужден защитить конфиденциальность клиентов законными методами.
    4. Алексей Владимирович, не буду навязывать свои услуги, хоть и не откажу в помощи, если желание изъявите. Впредь заказывайте все услуги у одной компании, так как из-за несогласованности действий между оными могут возникать подобные Вашей ситуации. На данный момент, я оказываю весь спектр услуг по сопровождению ипотечных сделок, и общая стоимость работ составляет в среднем 15 000руб., в зависимости от наличия документов, межевания и т.д.
    Желаю Вам успехов в решении жилищного вопроса и в общении с контролирующими органами. Ко мне по-прежнему можно обратиться по вопросу полного сопровождения сделки и по любым другим профильным вопросам. Мой телефон: 8 918 990 33 71. В удобное для Вас время.

    От редакции «КБ»
    Я смотрю, здесь вопрос стоит достаточно серьезно. Все, кто желает принять участие в споре этих уважаемых мужчин, должны зарегистрироваться. Причем под своим именем. Любые анонимные обвинения будут удаляться. Неважно, в чью сторону они направлены. Редактор.

  2. Мокляк Геннадий

    Да уж Алексей Владимирович. У вас не письмо а прям «мемуары гейши» какие то))) :mail:
    «Я заказал у него оценку, а он сделал мне оценку, а межевание не сделал»)))) :good: Так получается)))
    Или «я пришел в хлебный сказал мне нужен хлеб для бутерброда с маслом. Они сказали у нас такой есть. Пришел домой а там только хлеб… Пока за маслом сходил — бутербродов перехотелось» :wacko:
    В конце концов если вам пакет документов для совершения определенных действий собирал юрист, то он должен был отвечать за состав данного пакета, с него и требуйте компенсацию. Вы оценку заказали — вам ее сделали.
    Кроме того хотелось бы отметить, что вы обвиняете специалиста в срыве сделки по его вине, завышении цены и ряде других правонарушений. При этом действующим законодательством признать специалиста виновным может только суд. А пока данное письмо является не более чем клеветой и в нарушение ст. 152 ГКРФ сведениями порочащими честь, достоинство и деловую репутацию. При этом Сергей Григорьевич может потребовать от вас не только опровергнуть данную информацию, но и возместить ему моральный и материальный вред причиненный данным письмом.
    Зато «пропиарили» вы его хорошо)))))
    Кому при этом вы хуже сделали?
    Советую вам почитать хорошее произведение Грибоедова. «Горе от ума» называется.

  3. селянин

    чето не понятно про 13000 (тринадцать тысяч) рублев, которые сергей григорьевич вроде как запросил у алексея владимировича. просьба к заинтересованным сторонам осветить.

  4. Господа-товарищи, я указал, что в споре на данной ветке могут участвовать только зарегистрированные под своим именем пользователи. Все возмущения, недовольства, обвинения, высказанные анонимно, удаляются. Люди, не ровен час, завтра судиться начнут, поэтому шутить ни с одним, ни с другим я не намерен. Селянин не удален только потому, что задал вопрос. Ответят на него — хорошо, не ответят — на нет и суда нет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:popcorn: 
 

<= Добавить в комментарий картинку (только jpg)

Home Новости Жалоба на Брюховецкое БТИ

При перепечатке и цитировании ссылка(гиперссылка) на "Кубанский берег" обязательна. Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за точность изложенных фактов несет автор. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Главный редактор Сергей Гормалев, тел. +79189497354 e-mail: gormalev_c@bk.ru