Руководитель может отвечать на вопросы

Опубликовано 26.10.2017.

Учитывая, что на «Кубанском берегу» на вопросы, адресованные нашими читателями главе Брюховецкого района, начали отвечать руководители разных уровней, мы решили открыть для этого специальную страницу. Предлагаем тем, кто хочет ответить, копировать вопрос (или хотя бы имя спрашивавшего) на данную ветку и под ним размещать свой ответ. На левой панели сайта размещен баннер «Ответы на вопросы», при нажатии на который открывается эта страница.

Во избежание недоразумений мы предлагаем руководителям или специалистам, размещающим комментарии, зарегистрироваться на «Кубанском берегу». Это оградит от интернет-хулиганства с использованием чужого имени.

Возле комментариев на ветке «Задать вопрос муниципальной власти» мы размещаем активную ссылку на эту страницу. Нажав на нее, человек сможет прочитать ответ.

95 ответов

  1. А.В. Солдатова и.о. главного врача "ЦРБ"

    Главврачу Брюховецкой ЦРБ 31.07.2017 в 23:27
    А когда у нас в детской поликлинике появится прививка от полиомиелита? Тут время пришло уже третью по счёту делать, а нам ещё первую не делали! Всё? Денег даже на здоровье детей уже нет? Или в очень короткое время ждать?

    Ответ:
    По вопросу прививок поясняем следующее: заявка на приобретение вакцины инактивированной полиомиелитной сделаны, были в начале 2017 года. Поставка данной вакцины осуществляется из г. Москва. Обещают обеспечить данную поставку в сентябре 2017 года.

  2. А.В. Солдатова и.о. главного врача "ЦРБ"

    Вопрос 02.08.2017 в 13:15
    Здравствуйте! Что за бардак в нашей больнице и когда он закончиться? Пришла сдавать кровь в процедурный кабинет, отстояла очередь в полтора часа, а мне её не взяли. Там запись оказывается предварительная. Я беременная и как то тяжеловато было сидеть в очереди к тому же ещё и голодной. Спасибо руководству больницы и милой девушке из процедурного кабинета. Пусть и за деньги обратилась в частную клинику где приветливо встретили и взяли кровь.
    Я думаю, что мой случай не единичный.

    Ответ:
    По вопросу сдачи крови поясняем следующее: в связи с частыми обращениями беременных по поводу забора крови, в процедурном кабинете с 03.07 2017г были внесены изменения в график работы, согласно которому для беременных выделено отдельное время- 10.00. Все акушерки женской консультации были незамедлительно оповещены о данных изменениях, кроме того предупреждены о предварительной записи на плановый забор крови.

  3. Администрация Большебейсугского сельского поселения

    жители села Большой Бейсуг 13.08.2017 в 12:17
    КРИК ДУШИ!!!!!!!!!!!!!!!! Уважаемый глава ! На дворе жара под сорок у нас на кладбище перекрыли воду. Нашему главе до этого дела нету. Уже неоднократно были просьбы к Погороднему В.В , но результатов НОЛЬ!!!! Помимо того что не полить, не убраться у наших усопших родственников , там рядом стадион и детская площадка, постоянно детки прибегают туда напиться воды, а там воды НЕТ!!!! Просим Вас как вышестоящие органы принять меры и решить вопрос незамедлительно и положительно. Спасибо.

    Ответ:
    Администрация Большебейсугского сельского поселения на обращение граждан с. Большой Бейсуг об отсутствии водоснабжения на кладбище поясняет следующее, что Муниципальным унитарным предприятием «Коммунальник» проводились ремонтные работы уличной колонки с заменой маховика. На сегодняшний день неполадки устранены.

  4. А.В. Солдатова и.о. главного врача "ЦРБ"

    И снова о больнице 28.08.2017 в 18:35
    Присоединяюсь к комментарию о детской поликлинике, и хочется добавить, а вы, уважаемое руководство поликлиники, видели, что творится в пятницу, когда детский хирург принимает, какая там толпа в коридоре, и даже на улице, в помещении дышать нечем, кислорода нет! Там дети все, и здоровые маленькие груднички тоже там, в этой очереди, и никто их не пропускает! А ведь более взрослые дети могут и потерпеть, а может, и с насморком!! Что за бардак-то! Если у вас доктор приезжий и принимает раз в неделю, и то 2 час, то люди в этом не виноваты! Тем более, детки! Ищите какую-то альтернативу! :negative:

    Ответ:
    Действительно, в настоящее время в нашей поликлинике существует кадровый дефицит врачей: в частности врача хирурга детского. Для удобства пациентов с сентября 2017 года введена запись к врачу хирургу по телефону 8(86156)35-190: вы можете приходить на прием к врачу по времени, тем самым не создавать очередь.

  5. А.В. Солдатова и.о. главного врача "ЦРБ"

    Виктория 12.09.2017 в 11:02
    Вопрос И.о. главного врача МБУЗ «ЦРБ» Брюховецкого района А.В. Солдатовой,
    как быть родителям детей ст.Новоджерелиевской, у нас один врач педиатр, который обслуживает ещё и с.Бейсугское и х.Челюскинец, в каждом из поселений есть детский сад (в Новоджерелиевской 2) и школа с количеством детей больше 600 человек. Приходя в регистратуру к 7.30 получаешь уже почти последний талон, стоишь в очереди с больным малышом часа 3( в это время один врач работает на два кабинет, и ещё обслуживает стационар)приём идёт очень долго, один врач не справляется, в следствии чего становится очень нервным, приём проводит не тщательно.Очень просим Ввс обратить внимание на эту проблему.Спасибо!

    Ответ:
    Уважаемая Виктория отвечаю на ваш вопрос:
    график работы участкового врача педиатра Новоджерелиевской амбулатории изменен: по понедельникам, средам, пятницам работа в дневном стационаре с 8-00 до 10-00; по вторникам и четвергам прием детей до года с 8-00 до 10-00; ежедневно прием детей по записи и экстренных больных с 10-00 до 13-00.Записаться вы можете непосредственно обратившись в регистратуру амбулатории или по телефону 8(86156)-65251.Будьте здоровы.смайлик.

  6. Администрация СОШ3

    Родитель школы 3 17.09.2017 в 00:51
    Хотелось бы услышать ответ директора 3 школы почему в столовой отсутствует мыло? После уроков технологии, где дети работают в школьном дворе, после уроков физкультуры у детей нет возможности помыть руки с мылом перед едой в столовой. С собой носить что ли?

    Ответ:
    Действительно, поставка моющих средств для нужд столовой на минувшей неделе осуществлялась не должным образом. Проблема была решена с привлечением внебюджетных средств МАОУ СОШ №3. Руководителю предприятия общественного питания, в штате которого находятся работники столовой, сделано представление о вынесении дисциплинарных взысканий виновным должностным лицам.

  7. Балин Николай Павлович

    Жители ул. ЭНГЕЛЬСА 17.09.2017 в 00:35
    Здравствуйте, Владимир Викторович. Вопрос снова про освещение на ул. Энгельса. Вот вы уже говорили,что свет выключают в связи с экономией средств. А вы не думали,что именно в этом районе, в ночное время часто случаются разбои,то кражи, то насилие. Освещение выключают в 00:08. Ну почему нельзя оставить,хотя бы до 4 утра. Освещение хорошее. Улицу освещает хорошо. Даже во дворах светло. Мы Вас очень просим, подумайте над нашей просьбой ПОЖАЛУЙСТА. Тем более у нас такой не спокойный район.

    Ответ:
    Не согласен с вами по поводу криминогенности данного района. Т.е. 2 преступления, произошедшие в этом году на ул. Энгельса скорее исключение, чем правило, тем более, что одно из них совершено на бытовой почве на территории частного домовладения и к освещению ул. Энгельса не имеет никакого отношения! Будьте спокойны, преступники пойманы и находятся в следственном изоляторе. А в 00:08 все люди, как правило, спят у себя дома, а не дежурят у фонарных столбов.

  8. Балин Николай Павлович

    Житель 17.09.2017 в 01:10
    Уважаемый Балин Николай Павлович!22.08.2017 писали по поводу тротуара между полигоном ПУ-80 и д/с»Аленушка»,Вы четко ответили,что к 1 сентября там наведется порядок и т.д.Мне интересно,Вы посещали,тот объект или это просто Ваша отписка?!До сих пор грязь,трава и т.д.Или Вы ждете теперь зимы,чтоб снегом засыпало?!Когда там будет наведен порядок?За кем закреплена эта территория и почему она содержится в антисанитарийных условиях?!

    Ответ:
    Я посещал этот объект. Студентами БМТ проводилась уборка к 1 сентября. Но свинское отношение некоторых людей к чистоте станицы вынуждает провести еще одну уборку. В течение этой недели территория будет убрана!

  9. В.В. Татарин

    Марина 30.09.2017 в 23:05
    Вопрос главе Переяславского сельского поселения. Что происходит с водой по улице Советской. Уже осень, огороды никто не поливает. А вечером или воды вообще нет, либо течёт тоненькой струйкой. Звоним в водопроводное хозяйство. То у них скважина перегорела, то приехать некому. Сплошной обман. А мы грязные с детьми должны ложится. С утра приезжает электрик, включает скважину и вода течёт. Когда это безобразие закончится?

    Ответ:
    Администрация Переясловского сельского поселения Брюховецкого района сообщает, что в конце сентября действительно наблюдались перебои в водоснабжении в связи с поломками на скважине. В настоящее время ремонтные работы завершены, водоснабжение восстановлено.

  10. Химченко Д.А. начальник отдела ИТ МБУЗ "ЦРБ"

    мамочка 11.10.2017 в 10:43
    Вопрос И.о. главного врача МБУЗ «ЦРБ» Брюховецкого района А.В. Солдатовой,разъясните пожалуйста с чем связаны нововведения по онлайн-записи к педиатрам,вчера,т.е. 10.10.2017 года еще была возможность записаться через интернет,а сегодня 11.10.2017 года уже в списке врачей нет педиатров?!Когда-нибудь наведут порядок в этом учреждении?!Когда работники регистратуры детской поликлиники начнут работать нормально,т.е. не создавать очереди и координировать родителей маленьких пациентов в случае форс-мажорных обстоятельств(болезни врача и т.д.)?!

    Ответ:
    В данный момент для вашего удобства мы разделили поструктурно запись к врачам ЦРБ, то есть теперь Вам не нужно искать необходимую специальность из общего списка. Достаточно просто выбрать детскую поликлинику и продолжить работу с порталом самозаписи. Действительно с 10 октября по 13 октября отсутствовала запись к педиатрам детской поликлиники по причине сбоя на серверах МИАЦ, где ведется сбор информации и размещение на сайте kuban-online.ru.

  11. А.В. Солдатова и.о. главного врача "ЦРБ"

    Атеист 10.10.2017 в 13:19
    Главврачу ЦРБ.
    К нам в станицу приезжает спец.авто, в котором производится забор донорской крови. Существует ли график приезда данной бригады и возможно ли его опубликовать?

    Ответ:
    Выездная бригада Краснодарской станции переливания крови производит забор крови в ст.Брюховецкой 1 раз в 2,5-3 месяца. Брюховецкую ЦРБ г.Краснодар оповещает о приезде машины за 2-3 недели. Графика приезда данной бригады не существует. Очередной приезд машины ожидается 22. 11.2017г. с 9.00 до 13.00 возле ДК Петрика . При себе иметь паспорт . Желающие сдать кровь могут это сделать в г.Тимашевске, ст.Каневской ,г.Кореновске, при наличии эпид.справки от врача-инфекциониста.

  12. Балин Николай Павлович

    Вопрос Балину 09.10.2017 в 09:58
    Как рассчитан налог на землю частных домовладений. Кадастровая стоимость в станице разная или одна для всех одинаковая?

    Ответ:
    В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации сумма земельного налога рассчитывается исходя из налоговой базы и налоговой ставки.
    Для налогоплательщиков — физических лиц налоговая база определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. Иными словами, сумма земельного налога определяется как произведение кадастровой стоимости земельного участка и налоговой ставки.
    Кадастровая стоимость земельных участков утверждается приказом департамента имущественных отношений Краснодарского края по каждому земельному участку и зависит от местоположения участка и площади участка, в связи с чем кадастровая стоимость земельных участков является различной.

  13. Балин Николай Павлович

    Вопрос 20.10.2017 в 20:41
    Вопрос месяц назад разрыли половину асфальтированного участка дороги на пересечении ул. Димитрова-Гоголя, уже было пара дтп на этом участке из-за этой ямы, ночью по незнанию пяток машин оставил свои колпаки колес, не известно еще что с подвеской, утром весь поток пытается по встречке объехать эту яму создавая аварийную ситуацию. Сколько еще это чудо яма будет иметь место быть? Уважаемые главы, как Вы думаете, если принципиальный водитель на хорошей иномарке повредит свое колесо, подвеску, оформит дтп, подаст в суд, сумма выплат администрации будет меньше куба асфальта? Не в коем случае не прошу Вас делать ремонт, понимаю, денег нет.

    Ответ:
    Уважаемые жители и гости ст. Брюховецкой! В связи с ремонтными работами по устранению порывов центрального водопровода в сентябре текущего года, было повреждено дорожное покрытие на некоторых улицах центральной части ст. Брюховецкой, 30 октября будет проведен аукцион на проведение ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия дорожного полотна по всей ст. Брюховецкой, в том числе будут восстановлены и эти участки поврежденной дороги. Для предотвращения аварийности на участках дорог с поврежденным покрытием, силами МКУ «Благоустройство» производится подсыпка ГПС данных просадок ст. Брюховецкой. Соблюдайте скоростной режим и будьте аккуратны на дорогах!

  14. Балин Николай Павлович

    Вопрос Балину 16.10.2017 в 23:24
    Когда по улице Захарченко сделают хоть какой-то ремонт. У нас нет ни дороги,ни уличного освещения. В темное время пешком идти не возможно. И пожалуйста не надо отписок про ежегодный ремонт дороги. Дорогу у нас очень давно не ремонтировали.

    Ответ:
    Да, Вы правы, в этом году ремонт ул. Захарченко еще не производился, он был запланирован на октябрь месяц, при нормализации погодных условий проведение данных работ (грейдирование с подсыпкой ГПС) будет осуществлено. Отрезок ул. Захарченко — от ул. Красной до ул. Береговой полностью освещен, проведение освещения на другую сторону ул. Захарченко – от ул. Красной до поля запланировано на 2018 год.

  15. Балин Николай Павлович

    мария 13.10.2017 в 07:49
    хотелось бы узнать , что строится в районе медскладов по О.Кошевого?
    и как давно г-н Балин видел мкр Встречный: так называемого тротуара нет в помине, тополя спилили, когда же дойдет очередь до удаления корней, поросль скоро догонит вами же спиленные тополя.

    Ответ:
    В районе медскладов по ул. О.Кошевого строится автомойка, участок тротуара, который был нарушен при планировании территории перед постройкой будет восстановлен по результатам строительства.

  16. Химченко Д.А. начальник отдела ИТ МБУЗ "ЦРБ"

    житель 26.10.2017 в 00:09
    Уважаемый(ая) Химченко Д.А.!
    Внесите ясность по поводу записи к педиатрам,если уж Вы разделили по поликлиникам…В общем окне к педиатрам свободно 76 номерков,а по участкам все номера заняты,это как такое возможно?!И номера участков по какому принципу внесены?!Почему напротив педиатров нет номеров участков,если идет привязка к участкам?!Или это недоработки Ваших новшеств?!

    Ответ:
    Работы продолжаются, портал самозаписи продолжает совершенствоваться.
    Все, необходимые для удобства эксплуатации, меры уже приняты, заявки на доработку поданы в соответствующие инстанции.

  17. Бурхан Ольга Павловна, начальник управления образования

    Мама 02.11.2017 в 07:54
    Сколько процентов льгота для детей по питанию из многодетной семьи в школах?

    Ответ:
    В Брюховецком районе на организацию питания школьников из многодетных семьей средства выделяются из краевого бюджета 10 рублей в день на одного школьника.
    Из средств местного бюджета 5 рублей в день на каждого обучающегося в течение учебного года.
    Таким образом, дети из многодетных семей получают компенсацию на питание 15 рублей в день.
    С 1-го сентября 2017 года по инициативе главы района обучающимся из семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, средства на питание в школьной столовой выделяются из районного бюджета.

  18. Ю.Н.Колот, заместитель главы муниципального образования Брюховецкий район

    Вопрос 03.11.2017 в 01:11
    Обьясните пожалуста по какой причине в станице регулярно ночью без предварительного предупреждения прекращают подачу электроэнергии? И это действительно происходит довольно таки часто! И кто будет платить если техника навернется? В 90-кв-ом сегодня выключали дважды в период с 00.00 до 01.00!

    Ответ:
    Уважаемые жители! В связи с подготовкой схемы для вывода в ремонт участка ВА-10 выполняется переключение нагрузки. Происходит это ежедневно в разное время суток по всему району, в зависимости от степени нагрузки участка. При этом вероятность вывода из строя электроприборов исключена.

  19. А.В. Солдатова и.о. главного врача "ЦРБ"

    А вакцины как не было так и нет 28.10.2017 в 17:02
    Ув. А.В. Солдатова и.о. главного врача «ЦРБ» а что с прививками????? Уже ноябрь на носу????????

    Ответ:
    По информации федерального ведомства, после того как все страны мира перешли с живой полиомиелитной вакцины на инактивированную в соответствии с директивой ВОЗ, вся наша страна столкнулась с сокращением поставки полиомиелитной вакцины. Инактивированной вакцины от полиомиелита в регионе сейчас нет. Закупом и поставкой занимается Минздрав России. Была сделана заявка на поставку данной вакцины в начале 2017 года. Как только вакцина поступит в МБУЗ ЦРБ Брюховецкого района прививки от полиомиелита продолжатся.

  20. А.В. Солдатова и.о. главного врача "ЦРБ"

    Елена 26.10.2017 в 15:07
    Почему в нашей поликлинике ст.брюховецкой часто не работает аппарат гастроскопии,работники поликлиники говорят, что это просто в целях экономии?Наведите пожалуйста порядок!

    Житель района 26.10.2017 в 16:55
    Елена,буквально сегодня терапевт должна была мне назначить обследование на этом аппарате,а он не работает.Придется идти в платную,а кошелёк у простого человека не бездонный!Вот так и живем…

    Ответ:
    Аппарат фиброгастроскоп в МБУЗ «ЦРБ» Брюховецкого района не работал из-за поломки с 04.10.2017г. по 30.10.2017г.. Никакой экономической выгоды от поломки данного аппарата ЦРБ не получает. В настоящее время аппарат находится в рабочем состоянии и исследования им проводятся.

  21. Балин Николай Павлович

    Встречный 20.11.2017 в 09:38
    Очередной раз обращаюсь к администрации сельской и районной,когда сделаете тротуар по О.Кошевого от подстанции до РЭСА. Уже пол года ходим с детьми по трассе, на обочину не сойдешь везде грязь,вечером вообще идти опасно для жизни ничего не видно,машины летают с бешеной скоростью пешеходов не видят. С утра часто туманы, а дети идут в школу и вечером возвращаются уже по темному.Когда это безобразие закончиться и почему автомойка вам важнее людей.Вы дали разрешение на строительство не подумав о том как люди должны ходить, лишили их прохода выгнав на дорогу.Дети отказываются ходить в школу, особенно когда идет дождь там ведь вообще невозможно пройти.Когда помете меры ????

    Ответ:
    Очередной раз приглашаем Вас лично прийти на прием для более конструктивного диалога. Любые проблемы можно решить в ходе личного общения!

  22. Ю.Н.Колот, заместитель главы муниципального образования Брюховецкий район

    Владимир 15.11.2017 в 14:15
    Добрый день.
    Вас беспокоят жители улицы Королева мик. Южный. У нас случаются постоянные перебои с подачей электрическтва!!!!
    Что бы не быть голословным привожу конкретные данные: в ночь с субботы на воскресенье(11-12) — электричество с двух часов ночи то отключалось, то включалось, а то просто мигало, где то полтора часа; с вторника на среду то есть сегодня (14-15) свет отключили в 00.40 этот раз недолго где то минут на 30!!!! И это только за несколько последних дней!!! А так перебои постоянные!
    Мы живем не в каменном веке у всех почти котлы, которые зависят от электричества, компьютеры, холодильники и другая дорогая бытовая техника. А ставить стабилизатор на весь дом это далеко не дешево и не все могут это себе позволить!
    Нам куда, на Краснодар писать!? Или ждать когда начнет выходить из строя техника и подавать в суд на РЭС?
    Что вы нам скажите!

    Ответ:
    Отключение электроэнергии у потребителей может происходить по разным причинам: плановым и неплановым заявкам для производства ремонтных работ. В частности, отключение электроэнергии в мкр.Южный 12.11.2017 с 3:08 часов и 15.11.2017 с 0:39 до 0:52 часов происходило по причине перевода нагрузок питающего микрорайон фидера ВЛ-10 кВ Б-8 от другого центра питания для подготовки к проведению ремонтных работ.

  23. Ю.Н.Колот, заместитель главы муниципального образования Брюховецкий район

    Ирина 21.11.2017 в 09:00
    Добрый день. Очень интересует вопрос об отоплении многоквартирных домов. Отопительный сезон начался с 15 октября (Постановление АМОБР от 13.10.2017 №1251 О начале отопительного сезона на территории МО Брюховецкий район). Но видимо это не касается котельной, т.к. отопление отключается каждый день, если температура плюсовая. Но не надо забывать, что квартиры от таких дневных температур в ноябре могут прогреться. Два дня подряд, 19 и 20 ноября отопление было отключено более чем на 12 часов в сутки (в квартире ледник, все вещи стали влажными).У нас живут дети, приходится спать в теплых вещах.Мы живем на ул. Тимофеева, д. 31 пятый этаж, квартира не успевает прогреться, а завтра уже заморозки и сильное похолодание, стены мокрые.Просьба, принять меры и включить отопление, как положено.

    Ответ:
    Отключение происходит в соответствии с температурным графиком. Оплата за предоставленные услуги взимается по тепловому счетчику. Для замера температуры в помещении обращайтесь в диспетчерскую службу ООО «Брюховецкие тепловые сети» — 35117

  24. Балин Николай Павлович

    Встречный 21.11.2017 в 14:22
    Балин Николай Павлович, Я приходила к вам лично 1 сентября, с ребенком, объяснила ситуацию.Но с тех пор ничего не изменилось.Ответьте конкретно какие меры будут предприняты для устранения этой ситуации? Почему каждый день идя в школу и на работу мы должны бояться.Как пройти этот участок трассы?

    Ответ:
    Работы по восстановлению/ремонту тротуара будут выполнены в 2018г., по результатам строительства автомойки. До этого момента убедительно прошу соблюдать правила дорожного движения при переходе через ул. О.Кошевого.

  25. В.В. Татарин

    Вопрос 25.11.2017 в 10:35
    Что творится на почте в Переясловской начальница хамка первой степени.Комуналку теперь принимают только до 11 утра.А за телефон платить нужно ездить в Брюховецкую потому что переговоры они не могут посмотреть обслуживание в станице на нуле.

    Ответ:
    С начальником Переясловского отделения почты Подройкиной С.Г. проведена беседа, Подройкина С.Г. объяснила:
    1) в период с 12.10.2017 по 11.11.2017 она находилась в трудовом отпуске, исполняла обязанности Дубина Любовь Васильевна;
    2) в связи с отсутствием оператора (трудовой отпуск) оплату за коммунальные услуги вынуждены были принимать в определенные часы, сейчас оплату за коммунальные услуги принимают в течение всего рабочего дня;
    3) оплату за телефон и переговоры принимают общей суммой, так как программой не предусмотрен раздельный платеж, оператор, не видит, какая сумма начислена за переговоры.

  26. В.В. Татарин

    Любовь Ивановна 07.12.2017 в 21:35
    Почему в Переясловскай на Красной не горит свет на столбах по пути в Брюховецкую темень половина улицы горит а остальная темная!

    Ответ:
    Администрация Переясловского сельского поселения доводит до сведения, что уличное осве-щение по улице Красной в станице Переясловской осуществляется ежедневно по всей протя-женности улицы согласно графика: в вечернее время с 16.45 час. до 00.30 час., в утреннее время с 5.20 час. до 7.30 час.

  27. А.В. Солдатова и.о. главного врача "ЦРБ"

    скорой помощи нужна скорая помощь 04.12.2017 в 08:57
    Даже не знаю, кому адресовать вопрос. Спасение скорой помощи в районе предполагается? Какие меры принимаются по борьбе с диким кадровым голодом из-за нищенской зарплаты (не надо говорить про огромные доходы работников и постоянные увеличения з/п)? Почему машины в плачевном состоянии, большинство требуют ремонта, а денег нет даже на своевременную замену масла? Со скорой побежали даже те, кого палкой не выгонишь, может пора обратить внимание?

    Ответ:
    На данный момент в штате скорой медицинской помощи не хватает 14 фельдшеров. Объявления о наборе специалистов на свободные вакансии находятся во всех местных газетах, в центре занятости и на интернет сайтах. Плановый и текущий ремонт машин скорой помощи проводится своевременно и в полном объеме. Пополнение и обновление автопарка за счет ЦРБ невозможно. За последние три года МБУЗ «ЦРБ» Брюховецкого района получило 4 машины скорой медицинской помощи. По поводу заработной платы, ее уровень устанавливается на федеральном уровне, и соответствует уровню заработной платы согласно дорожной карте.

  28. Бурхан Ольга Павловна, начальник управления образования

    школа 13 13.12.2017 в 20:49
    Если не будут приняты меры и учителя нам не заменят то мы родители вынуждены будем писать в Министерство Образования в Краснодар наше терпение на исходе.

    Жду не дождусь, когда ваше терпение закончится полностью и вы напишете в министерство. Тогда, по крайней мере, будет с кем говорить, вы ведь имя свое назовёте. На этом анонимную полемику по поводу педагогов окончим. Ниже дан ответ начальника управления образования. Если хотите продолжить дискуссию, представьтесь. Встретимся и сделаем материал по поднятой проблеме. Редактор.

    Ответ:
    Уважаемые жители станицы Новоджерелиевской. Полемика, которую вы устроили вокруг учителей МБОУ СОШ №13 не делает вам чести! В каждом конфликте есть две стороны.
    В данном случае одна сторона много раз названа по имени, а другая – многочисленные псевдонимы. Приглашаю обсудить данный конкретный вопрос у себя в кабинете (улица Ленина,22, кабинет начальника управления образования).
    Колесник Татьяна Владимировна работает в школе более 14 лет, имеет высшую категорию. Квалифицированный учитель биологии и химии. Специалисты управления образования администрации муниципального образования Брюховецкий район посетили уроки Татьяны Владимировны и сделали вывод о хорошей квалификации педагога. Считаю, что обсуждение профессиональных навыков педагогов не входит в компетенцию родителей обучающихся.
    Виктор Александрович Гуляев действительно не имеет большого стажа работы учителя начальных классов, но его квалификация так же не вызывает сомнений. Администрация МБОУ СОШ №13 систематически посещает уроки Виктора Александровича, анализирует их. Так же с учителем работает тьютор-наставник (учитель со стажем работы более 30 лет), который отмечает хороший уровень подготовки обучающихся 4 «В» класса.

  29. Житель 17.12.2017 в 17:04
    Сайт стал полным отстоем. Какие-то статьи, то про Путина, то про Олимпийскую истерику. Такое ощущение, что у нас в станице ничего не происходит. Новостей нет, ответов от должностных лиц тоже нет (глава вообще игнорит все вопросы). Ув. редактор Гормалев ваш сайт стал никому не интересен, или просто вы стали не добросовестно выполнять свои инструкции как редактор сайта.
    Надеюсь Вы не удалите мой комментарий, а разъясните, что произошло с вашим редакторским духом)). Он почему-то у вас пал очень низко.

    Жителю 17.12.2017 в 17:46
    Житель, ты так говоришь как-будто в нашем мегаполисе каждый день происходят десятки важных событий ))))))))) смирись, ты живешь в колхозе.

    Ответ:
    Очень сожалею по поводу вашего разочарования, но хочу отметить, что «Кубанский берег», как это не печально, никогда не отличался обилием новостной информации. Причина банальна — отсутствие финансирования. За полноценный медийный продукт надо платить. На муниципальном уровне такая статья расходов не предусмотрена. Поэтому, увы, что имеем, то имеем. Сейчас готовится новая версия «КБ». Будет в значительной степени изменена его концепция. Постараюсь максимально привлечь посетителей сайта для его же (сайта) развития.

  30. Балин Николай Павлович

    Житель 12.12.2017 в 23:17
    Кто отвечает за уличное освещение??? На ул.Красноармейской ст.Брюховецкой неделю не горят фонари. Сейчас в зимнее время на улице рано темнеет, а мой ребенок возвращается с тренировки и ему приходиться идти по темной улице. Очень хотелось бы, чтобы устранили данную неполадку.За раннее благодарим!

    Ответ:
    Перегоревшие лампочки будут заменены до 31декабря 2017 года.

  31. Балин Николай Павлович

    Вопрос 30.11.2017 в 12:48
    Балин Николай Павлович, Когда проведут ремонт дороги по улице Литвинова???!!! Не надо писать что в ремонте не нуждается! Или вас всей администрацией притянуть за уши на улицу после дождика и заставить прогуляться по дороге???

    Ответ:
    В зимний период ремонт (грейдирование) дорог не производится. Ул. Литвинова будет отремонтирована весной 2018 года.

  32. Балин Николай Павлович

    Олег 23.12.2017 в 17:00
    Уважаемый Балин Николай Павлович и глава муниципалитета Владимир Мусатов. Жители ул.Железнодорожной уже ранее обращались к Вам в отношении ИП Иванько С. Фелинский И. Сегодня 23.12.2017.время 15.50 в ст. Брюховецкой по ул. Железнодорожной предприниматель Фелинский И.снова начал ездить и разбивать дорогу на большегрузах да еще и груженными. А только не давно за свой счет подсыпали щебень на 25 метров. Вопрс, не ужели нет никаких рычагов в отношении нерадивых ИП.

    Ответ:
    Ранее размещалась информация о необходимости предоставления фото/видео фиксации, подтверждающей нарушение гражданами правил благоустройства Брюховецкого сельского поселения Брюховецкого района, в чем бы они ни заключались. При предоставлении подтверждающих материалов в администрацию Брюховецкого сельского поселения Брюховецкого района о фактах стоянки большегрузной техники на территории общего пользования, детских площадках, придомовых территориях, будет составлен административный протокол за нарушение правил благоустройства, согласно п.11 ст.3.2 закона Краснодарского края от 23 июля 2003 г. N 608-КЗ «Об административных правонарушениях», который влечет за собой предупреждение, или наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей, на должностных лиц — двух тысяч пятисот рублей, на юридических лиц – пятнадцати тысяч рублей. По поводу проезда (движения) большегрузного транспорта под запрещающие знаки сообщаю, что по данным фактам информацию необходимо предоставлять в дежурную часть ОМВД России по Брюховецкому району по телефону 02, 33009.
    Спасибо Вам за активную позицию и бережное отношение к дорогам ст. Брюховецкой. С указанными Вами гражданами обязательно будет проведена беседа о недопущении подобных нарушений, но для более эффективного воздействия, прошу предоставлять подтверждающий материал.

  33. каневская 27.12.2017 в 22:29
    а что это на вашем ресурсе нет ещё новости о чп в роддоме?

    Ответ:
    Жертва этого ЧП передумала предавать огласке сложившуюся ситуацию. Причина мне неведома.

  34. ЛДПР

    Уважаемый редактор!!! А что это вас не интересует(абсолютно ни как) ремонт Н-Джерелиевской больницы??? Приедьте,гляньте как ведется «рЫмонт» под руководством И,О, Солдатовой!!!Это просто нужно видеть!!!! Сделайте видеоотчет, пусть народ и власть посмотрит как в 21 веке гастарбайтеры — делают кап.ремонт больницы!!!!
    Посмотрите и снимете в каких условиях находятся больные(лежачие)!!!
    Солдатова с Мусатовым не желают хотя бы сутки побывать в таких полевых условиях??!! Нет!!!??? А ведь это не скот,а люди!!! И работают там в таких условиях тоже люди!!!! Вот где вас(уважаемый редактор) ждут сенсации и аплодисменты… Просто реально нужно приехать,посмотреть,снять и выложить ГУБЕРНАТОРУ на обозрение!!! Или президенту! А то потом когда уже все замажется,запудрится, начнется — Новоджерелиевскую больницу отремонтировали!!! Ура!!!
    А как,ни кого не волнует!!! Спасибо что прочли!!!

    Не за что. Ну раз ЛДПР, то давайте съездим вместе. Поговорим с больными, с медперсоналом, с рабочими. Заодно и партия покажет себя. Редактор.

  35. Балин Николай Павлович

    Береговая 10.01.2018 в 11:50
    Скажите, а когда нибудь за улицу Береговая возьмётесь ? Просто мрак, когда дожди ездить невозможно, а когда во всей станице уже дороги повысыхали, так береговая ещё месяц в грязи, грейдер приходит землю сверху ровняет и уезжает, подсыпка нормальная планируется когда нибудь ????

    Ответ:
    В 2018 году запланированы работы по ремонту ул. Береговой ст. Брюховецкой

  36. Балин Николай Павлович

    Литвинова 08.01.2018 в 17:00
    Балин, приедь на улицу и прогуляйся по ней, иль туфельки замарать не хочешь? А мы мараем! Где обещанный ремонт в 2017?

    Ответ:
    В 2018 году запланированы работы по ремонту ул. Литвинова ст. Брюховецкой.

  37. Балин Николай Павлович

    Фома 14.12.2017 в 19:53
    Вопрос Балину Н.П. Разъясните, пожалуйста, примерно пол года назад вы писали, что участки за Батуринским мостом внесены в реестр Брюховецкой и там разрешено строительство. ВОПРОС: есть желание строится,где брать электроэнергию?Заранее спасибо.

    Ответ:
    Проведение электроэнергии на с/т «Восход», расположенное за «Батуринским мостом», не планируется. Предлагаю активным гражданам, имеющим земельные участки в данном садовом товариществе, объединиться и создать кооператив, где путем сбора средств, решить вопрос о проведении коммуникаций.

  38. Бурхан Ольга Павловна, начальник управления образования

    Родитель 19.01.2018 в 19:40
    Уважаемая Ольга Павловна. Меня, как родителя, ребенок которого в этом году сдает ЕГЭ досрочно, волнует вот такой вопрос: Скажите, пожалуйста, кто несет ответственность за обеспечение транспортными средствами доставки в дни проведения экзаменов, доставку детей к месту проведения экзамена и обратно? Спасибо.

    Ответ:
    Уважаемые родители выпускников!
    Итоговая аттестация- завершение учебного процесса,за доставку обучающихся к месту учебы и обратно, как и к месту проведения итоговой аттестации отвечает образовательная организация.

  39. Пресс-служба ОМВД по Брюховецкому району

    Кучерявскому О.Ф. 19.01.2018 в 14:44
    Задаю вопрос 15-й раз. Куда перевели опорный пункт милиции (полиции) из здания автовокзала???? Перестали в общественном транспорте и на вокзалах шалить? Воры и наркоманы исправились и вылечились?

    Ответ:
    Опорного пункта в здании автовокзала никогда не было. Ближайшие опорные пункты в ДК им. Буренкова и на МКК. На территории автовокзала и железнодорожного вокзала сотрудники полиции только лишь патрулируют.

  40. Балин Николай Павлович

    местный водитель 23.01.2018 в 19:10
    Уважаемый Владимир Викторович ! Сколько места занимают машины работников ростелеком на ул Октябрьской и на тротуаре и на обочине паркуются а может сделать пропуск им и запускать во двор а то во дворе пусто как некоторые руководители Анатолий Викторович например и место освободиться для остальных!

    Ответ:
    С руководством «Ростелекома» проведена беседа, но замечу, что на данном перекрестке оставляют автомобили не только сотрудники данного учреждения, но я предприниматели и продавцы, осуществляющие свою трудовую деятельность в данном районе. Все мы люди и имеем одинаковые права в использовании парковочных мест для автомобилей.

  41. Балин Николай Павлович

    Брюховчанка 22.01.2018 в 15:11
    Уважаемый Николай Павлович Балин! Большая просьба к вам, многочисленных жителей станицы. Пожалуйста, сделайте проходы на старом кладбище, там, где они были до установки нового забора.Это будет на пользу людям, так как при уменьшении количества проходов возникают проблемы выноса мусора за ограду. В противном случае мусор будет складироваться между могилами. Если вам недостаточно будет этого обращения, то соберем подписи народа. Спасибо за понимание.

    Ответ:
    Считаю, что проходов в новом заборе на старом кладбище достаточно, но готов обсудить с Вами Ваши предложения. Прошу прийти на прием ко мне, либо моему заместителю для более конструктивного диалога.

  42. Балин Николай Павлович

    Аноним 23.01.2018 в 21:52
    Балину Н.П.
    Палыч,при всем уважении,но Вы принимали тротуар по ул.Калинина?
    Когда я пересекаю ул.Калинина по ул.Кирова мне кажется что попадаю в детство.Та же грязь по уши, приходится выходить на дорогу.
    Неужели не хватило асфальта на два метра тротуара?
    Нельзя ли при возможности исправить недочет?

    Ответ:
    Спасибо, что обратили наше внимание на этот недочет! Обязательно устраним.

  43. Балин Николай Павлович

    Возмущаюсь 23.01.2018 в 21:58
    Ох эта ул.Кирова (участок ул.Кирова между ул.Чапаевой и ул.Пионерской) Опять яму вырыли. Поставили три столбика и все. А где же знак??? И прям на проезжей части. Быть беде. Кто за это отвечает???

    Ответ:
    Яма балы вырыта в связи с ремонтными работами по устранению порыва центральной линии водопровода ст. Брюховецкой, на данный момент яма засыпана, проезд по ней возможен, без каких-либо последствий, по результатам просадки грунта данная яма будет подсыпаться ГПС, а при проведении ямочного ремонта в текущем году будет заасфальтирована.

  44. Балин Николай Павлович

    Введите ваше имя… 24.01.2018 в 14:09
    Палыч , вы не правы Видимо» водитель » имел ввиду -»стоянка- тратуар» что прилегает к СТЕНКЕ здания ростелекома на Октябрьской и мы пешие маневрируем среди авто стоящие на тратуаре . А еще бы поставить знак «Стоп»машинам выскакивающие как черти из табакерки по проезду от Пашенькиного ресторана и являющаяся концевой точкой знаменитого Коноваловского кольца с ул. Ленина от каневского магазина до выхода на Октябрьскую.
    А еще спасибо что очистили от многолетней грязи сход к ул Ленина от почты. И года не прошло, а лишь три месяца прошло после как здесь о нем писалось редактором КБ. Наверно все таки сыграл ремонт Магнита?

    Ответ:
    По общему Правилу дорожного движения остановка и стоянка транспортных средств на тротуаре запрещена (п.12.1 ПДД). Однако, стоянка и остановка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам только в тех местах, где есть знак 6.4. «Парковка (парковочное место)» с одной из табличек, обозначающих вид транспортного средства и способ его постановки на стоянку.

    В остальных случаях паркование автомобилей на тротуарах является нарушением ПДД РФ и влечет административную ответственность в соответствии с п.3, п.6 ст.12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

  45. Балин Николай Павлович

    житель 25.01.2018 в 08:04
    когда уже наконец будет дорога и тратуар по улице Пушкина в Брюховецкой?

    Ответ:
    В текущем году запланировано проведение работ по грейдированию с подсыпкой ГПС дороги по улице Пушкина ст. Брюховецкой. Ремонт тротуара по ул. Пушкина в 2018 году не запланирован.

  46. Балин Николай Павлович

    мамочка 27.01.2018 в 09:35
    Уважаемый Николай Павлович, я молодая мамочка двоих малолетних сыновей проживаю сама.Прошу Вас сделать хоть гравийное покрытие дороги в безымянном переулке с о.кошевого к ул. Дружба. Там просто невозможно даже пройти, не говоря уже о проезде. Детки маленькие вызываю часто скорую медицинскую помощь.Переулок не большой, но нам он необходим для подъезда ко двору.Очень прошу Вас отреагировать положительно. Заранее спасибо.

    Ответ:
    Отреагируем обязательно! Но сейчас земля мерзлая, при установлении сухой теплой погоды переулок будет спланирован.

  47. Балин Николай Павлович

    Галина Владимировна 30.01.2018 в 19:46
    Когда подсыпят шебень и отгрейдируют рокаду Садовая в ст.Брюховецкая.
    Вопрос к Балину Н.П.

    Ответ:
    В 2018 году запланированы работы по грейдированию с подсыпкой ГПС дороги по ул. Садовой ст. Брюховецкой.

  48. Балин Николай Павлович

    Светлана Николаевна 29.01.2018 в 22:11
    Уважаемый Николай Павлович! По ул.Калинина от Береговой сделали отличный тротуар. Но состояние дороги отвратительное, машины ямы объезжают по новому тротуару!!!! Особенно участок между ул. К. Маркса и Красной. Вскоре тротуар придёт в негодность. Вам не жалко вложенных средств?

    Ответ:
    В 2018 году запланированы работы по грейдированию с подсыпкой ГПС дороги по ул. Калинина ст. Брюховецкой. При наступлении сухой и теплой погоды работы будут выполнены.

  49. Балин Николай Павлович

    Светлана Сергеевна 31.01.2018 в 20:03
    УВАЖАЕМЫЕ ВЛАСТИ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ПО ПОВОДУ ГАЗОПРОВОДА ПО ОЛИМПИЙСКОЙ. ВЫ УЧАСТКИ ДАЛИ А ПРО ГАЗ ЗАБЫЛИ. Я ДУМАЮ МНЕ БЫСТРЕЕ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ПУТИН В.В ОТВЕТИТ.

    Ответ:
    Уважаемая Светлана Сергеевна сообщите адрес Вашего домовладения, расположенного на ул. Олимпийской х. Красная Нива, возможно, Вам просто необходимо написать в «БРЮХОВЕЦКАЯРАЙГАЗ» письмо о получении технических условий на подключение к Вашему домовладению газа от имеющегося в начале улицы ШГРП.

  50. Балла Александр Алексеевич, заместитель директора БАК по воспитательной работе

    Вопрос Югову 01.02.2018 в 15:55
    Уважаемый Югов Анатолий Викторович!
    Считаем, что помимо образовательной деятельности, вверенное в Ваше управление учебное заведение должно нести и воспитательную функцию. Специалист, покидая стены альма-матер, обязан быть не только осведомленным, обученным, но и воспитанным, уважать нормы морали и нормы окружающего общества. Данные мысли неоднократно звучали в Ваших публичных выступлениях.
    Разрешите просить Вас в содействии решению проблемы с Вашими студентами.
    Так получилось, что в непосредственной близости с учебными корпусами Брюховецкого аграрного колледжа проживают люди. Дети, старики, среднего возраста — люди всех возрастов. Есть совсем маленькие дети, есть бабушки и дедушки преклонного возраста.
    Всех нас одолевают Ваши студенты, которые на каждой перемене устраивают состязания: у кого в машине громче играет музыка или у кого громче работает мотор.
    Данные случаи считаем проявлением крайнего неуважения, демонстрацией отсутствия хоть какой-либо культуры, наплевательского отношения к обществу в целом.
    Не редко звучат «песни» с недопустимым лексиконом, мат, пошлости, разврат, непристойности и прочие нехорошие вещи, которые дословно прослушиваются в комнате с плотно закрытыми окнами.
    После учебных занятий члены этой вакханалии перемещаются к границам центрального парка. Вся эта гадость льётся по аллеям нашего прекрасного уголка для отдыха. Здесь находится священный для нашего народа мемориал, памятники, гуляют пенсионеры, ветераны, молодые мамы с маленькими детишками, которые вынуждены вне зависимости от их желания знакомиться с «современным фольклором». При этом, как мы поняли, чем громче всё это звучит, тем «круче» выглядит хозяин агрегата. Мы понимаем, что у молодежи своя жизнь, но это не лезет уже ни в какие ворота.
    Настоятельно просим Вам организовать профилактические беседы, направленные на пресечение демонстрации неуважения, низкого уровня воспитания и морали.
    Хочется и впредь знать, что Брюховецкий аграрный колледж является кузницей высококлассных и востребованных кадров, а не хулиганов и аморалов, наплевательски относящихся к большинству нравственных принципов и норм.
    Очень надеемся что Вы, как директор учебного заведения, найдёте возможность направить бъющий ключом энтузиазм ребят в нужное направление.
    В случае необходимости, мы располагаем возможностью предоставить и опубликовать номера автомобилей, фамилии студентов, передвигающихся на них, номера групп и фамилии их «классных руководителей», фото и видеоматериалы, но не хотелось бы «выносить сор из избы» и прославлять в нехорошем свете нашу землю далеко за её границами.

    Ответ:
    Спасибо за информацию. Однако хотелось бы, чтобы она была более конкретной. Вы пишете, что имеете возможность предоставить номера автомобилей, фото и видеоматериалы. Буду признателен, если предоставите. Ведь брюховецкая молодежь — это не только наши студенты. Поэтому необходима конкретика. Связаться со мной можно по телефону: +7 918 462 37 33. Педагогический коллектив Брюховецкого аграрного колледжа уделяет особое внимание воспитательной работе — постоянно проводятся классные часы, профилактические беседы… Поэтому, если вы предоставите вышеуказанную информацию, она после детального изучения будет доведена до педагогов и студентов с последующей организацией мероприятий профилактического характера.

    Балла Александр Алексеевич,
    заместитель директора
    Брюховецкого аграрного колледжа
    по воспитательной работе.

    Альберт Бескоровайный 01.02.2018 в 17:33
    Добрый вечер. Я являюсь одним из руководителей Брюховецкого аграрного колледжа и готов помочь решить эту проблему. Дискутировать или оправдываться я не собираюсь. Готов встретиться с Вами и принять информацию о номерах машин, ФИО студентов и тп. Контактный телефон — ‭+7 (900) 266-09-10‬. Спасибо.

  51. ЮГОВУ

    Уважаемые господа Балла и Бескоровайный.
    Простите, быть может мы не совсем понятно выразились. Но все материалы будут отправлены не Вам, а в приёмную Губернатора и на линию обращений в Министерство образования Краснодарского края. Но еще раз: «не хотелось бы «выносить сор из избы»». Дабы потом не было некрасивых историй, якобы «такое было пару раз, не более!» или «мы не замечали, не знали, почему нам не сказали?». Примите «сигнал».
    Для Вас, как ответственных лиц, будет намного нагляднее и быстрее проследить за прилегающей к Вашему замечательному заведению территорией. А именно — стоянка по ул. Октябрьской с обоих сторон от Вашего шлагбаума. Стоянка внутри квартала, возле магазина Огонек. Машины на обочине возле белого учебного корпуса по ул. Тимофеева, в частности возле уличной закусочной. Не думаю, что там в учебное время «развлекаются» например студенты БМТ (ПТУ-80). Это всё Ваши ребята. Всё рядом. Чтобы «осведомиться», будет достаточно двухминутной пешей прогулки.
    Пожалуйста, не воспринимайте информацию, что называется «в штыки», а постарайтесь навести порядок в рядах вверенных Вам студентов.
    Дискутировать мы с Вами не собираемся. Оправдания Ваши нам тоже не нужны. Готовы помочь решить проблему — помогайте. Нам нужен результат Вашей работы, а не полемика. Благодарим за отзывчивость.

    Простите, а почему бы здесь, на «Кубанском берегу», не опубликовать все фото и видеообвинения? Пришлите мне, я опубликую. А фотографии любой посетитель «КБ» может и самостоятельно разместить.
    Судя по всему, никаких фото и видео у вас нет. Но обвинения молодежи с Вашей стороны вполне справедливы. Однако просьба обуздать молодость невыполнима. Не может отдельно взятый педагогический коллектив вылечить от хамства общество. В данном случае речь идет о взрослых людях, которые уже ездят на автомобилях. Какие методы воздействия может педагог применить к молодым хамам? Отчислить из образовательного учреждения за административное правонарушение? Так сейчас не 80-е годы, могут и через суд восстановиться при грамотном адвокате. Еще и денежную компенсацию отсудят.
    Повторяю, Ваши замечания справедливы, но Вы их в ультимативной форме выдвигаете. Хотя вежливо и культурно. За это спасибо Вам. Редактор.

  52. Балин Николай Павлович

    Светлана Сергеевна 02.02.2018 в 13:38
    Балин Николай Павлович, это участки выданные для многодетных семей. В 2017 году не дождавшись Вашего ответа я обратилась к нашему губернатору Кондратьеву В.И. после этого Вы прислали ко мне Сурмача. Чтобы подключить мое строение нужно газовую ветку провести около 300 метров. Вопрос когда Вы планируете сделать документы, провести торги и на конец протянуть ветку на противоположную сторону от Юговских домов?

    Ответ:
    На противоположной стороне от «Юговских домов» нет ни одного построенного жилого дома! Еще раз приглашаю Вас ко мне для личного знакомства и обсуждения Вашего вопроса.

  53. Бурхан Ольга Павловна, начальник управления образования

    Мария 27.01.2018 в 07:19
    Вопрос начальнику образования! Уважаемая Бурхан Ольга Павловна! Объясните пожалуйста ситуацию по поводу поборов в детских садах? Родителям интересно есть ли финансирование, на что выделяются деньги? Потому что сотрудник «кубаночки» утверждает, что надо собирать деньги каждый месяц на нужды! Чтобы Вы понимали: ремонт в группе родители делают своими силами и за свой счёт; канцтовары и пособия для занятий тоже за счёт родителей (можно много перечислять) и это обязаловка!!! Вы нам объясните, чтобы мы знали: кто нуждается, правомерно ли это и куда можно пожаловаться!!!!

    Ответ:
    Уважаемая Мария!
    По существу законности сбора денежных средств в детском саду «Кубаночка» сообщаю, что в соответствии с Федеральным Законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в учреждении имеются локальные акты по предотвращению проявления коррупциогенных факторов, локальный акт о порядке внесения добровольных пожертвований от граждан и юридических лиц, договор пожертвования, реквизиты расчетного счета, на который могут поступать пожертвования. В соответствии с локальными актами все родители (законные представители) имеют право добровольно вносить денежные средства на внебюджетный счет учреждения для определенных нужд. Все пожертвования должны осуществляться только в добровольном порядке и по инициативе родителей (законных представителей).
    Заключение договора пожертвования является добровольным волеизъявлением сторон-участников договора. Таким образом, если родитель по тем или иным причинам не хочет (не может) делать пожертвование (оказать помощь) детскому саду, то он имеет полное право не делать этого, даже если решение о пожертвовании (об оказании помощи) принималось большинством голосов на заседании органа самоуправления образовательного учреждения (Совет, родительский комитет, попечительский совет, родительское собрание).
    С порядком привлечения и расходования средств, полученных в качестве пожертвований на нужды детского сада, отчетом о расходовании добровольных пожертвований родители могут ознакомиться на официальном сайте детского сада «Кубаночка» madoy2@mail.ru в разделе «Антикоррупционная деятельность».
    По информации, полученной от руководителя детского сада, в проведении ремонтных работ в групповых ячейках действительно принимали участие родители, за что им огромное спасибо. Но это были не все родители, а только те, кто смог. Материалы для проведения косметического ремонта групп предоставило учреждение.
    Детскому саду выделяются средства краевого и местного бюджетов в соответствии с муниципальным заданием.
    В 2017 году в детском саду:
    за счет средств Законодательного Собрания Краснодарского края установлено 39 шт. пластиковых окон- 450,0 тыс. руб., произведен ремонт ограждения -100,0 тыс. руб.;
    за счет средств краевого бюджета (гостандарт)- детская игровая мебель (4 игровые стенки, стеллаж, уголок природы, стулья детские), оргтехника для учебного процесса, методическая литература на сумму 252,9 тыс. руб.;
    за счет средств муниципального бюджета установлены кондиционеры в музыкальный зал-60,0 тыс.руб. и 35,7 тыс. руб. израсходовано на канцелярские товары и безопасность учреждения
    за счет внебюджетных средств учреждения- 90,0 тыс.руб. приобретено постельное белье, посуда, учебно-методические пособия и игрушки для детей младшего возраста.
    Все вопросы, связанные с работой детского сада готова обсудить с Вами на личном приеме.

  54. Балин Николай Павлович

    местный 05.02.2018 в 20:46
    Планируют ли подсыпать улицу Красных Партизан в текущем году ! Ямы страшные !!

    Ответ:
    В 2018 году запланированы работы по грейдированию с подсыпкой ГПС дороги по улице Красных Партизан

  55. Балин Николай Павлович

    Гость 07.02.2018 в 22:18
    Уважаемый глава района и сельской администрации, обратите пожалуйста своё внимание на позорное состояние главных улиц станицы , Красная и Олега Кошевого. На улицах совсем отсутствует нормальная обочина и все жители живущие на этих улицах выезжая из своих дворов несут грязь на асфальт, асфальт на красной позорный. А это главная улица района. И по поводу Красных Партизан , Димитрова полностью поддерживаю, ямы просто пипец.

    Местный 07.02.2018 в 22:25
    Уважаемый Балин Николай Павлович вы в том году уже ремонтировали Красных Партизан. Была высыпана ровно одна телега гравия и размазана по всей улице. Классный ремонт, которого хватило ровно до первого дождя))) и улица идёт аж до речки, а не только до Коммунаров. Раньше до речки был нормальный спуск, а теперь на ниве не проехать… приедьте и сами посмотрите, и заодно может камыш хоть один раз покосите

    Ответ:
    Состояние дороги по ул. Красная и ул. О.Кошевого позорным не считаю, ежегодно проводится ямочный ремонт дорог асфальто-бетонного покрытия и этот год не будет исключением! Безусловно, осенне-зимний период наносит вред дорожному покрытию, но т.к. заводы, производящие асфальт начинают свою работу с 1 апреля, проведение ямочного ремонта возможно только с апреля месяца. Что же касается: «….жителей, живущих на этих улицах выезжая из своих дворов несут грязь на асфальт ….» то, согласно подпункту 5, пункта 3.2. «Правил благоустройства территории Брюховецкого сельского поселения Брюховецкого района» — с целью обеспечения надлежащего санитарного состояния территории, реализации мероприятий по охране и защите окружающей среды от загрязнения устанавливаются границы территории для их уборки и санитарного содержания в следующих границах: за частными домовладениями (домовладельцами) – участки в границах землеотвода, а так же прилегающая территория в длину – на протяжении всего участка территории домовладения по ширине до проезжей части улицы; при отсутствии соседних землепользователей полоса землеотвода шириной 20 метров. Таким образом, не выполняя требования правил благоустройства территории Брюховецкого сельского поселения Брюховецкого района, некоторые жители открыто показывают свое отношение, как к администрации, так и к окружающим людям в принципе, ведь чисто не там где убирают, а там где не сорят! Необходимость уборки прилегающей территории к частному домовладению, покос сорной растительности, сохранение подъездной дороги к домовладению от грязи и разрушения, все это прописано в «Правилах благоустройства территории Брюховецкого сельского поселения Брюховецкого района» и должны выполняться всеми жителями нашего поселения!!! С данными правилами Вы можете ознакомиться на официальном сайте администрации Брюховецкого сельского поселения Брюховецкого района в сети интернет….
    По поводу ремонта дорог с гравийным покрытием, сообщаю, что ежегодно проводится ремонт (грейдирование) с подсыпкой ГПС проблемных участков дороги, чтобы сделать движение по этим дорогам наиболее комфортным для Вас, жителей станицы! Чтобы провести капитальный ремонт дороги с гравийными покрытием с планированием обочин (кюветов), скажем 670 м. дороги необходимо 700 м³ материала (щебень и ГПС), посчитайте сами стоимость этого количества материала, согласно действующей рыночной цены, стоимость же выполнения этих работ, согласно расценок 4 квартала 2017 года на эту же дорогу (670 м) – 500000 руб. Протяженность грунтовых дорог в поселении 68,5 км. Исходя из ограниченности средств бюджета Брюховецкого сельского поселения Брюховецкого района Мы стараемся ежегодно выполнять капитальный ремонт одной грунтовой дороги, средней протяженностью 700 м (среднее расстояние от пересечение с асфальтовой дорогой ). В прошлом году капитальный ремонт всех гравийных дорог был сделан в мкр. Северный. В этом году планируем таким образом отремонтировать дороги по ул. 50 лет Победы от ул. Красной в сторону построенного храма и ул. Литвинова от ул. Красной до ул. Береговой. Дойдет очередь и до других улиц станицы. Поэтому материал (ГПС и щебень) распределяется на все улицы в гравийном исполнении для ликвидации просадок и ям по мере необходимости и имеющейся возможности. Спасибо за понимание!

  56. Бурхан Ольга Павловна, начальник управления образования

    Е.Н. Картамышева 12.02.2018 в 01:50
    Добрый день Владимир Викторович! Извините, что беспокою, но хотелось бы через Вас задать вопрос управлению образования. 10 февраля умерла Валентина Андреевна Картамышева. С такими людьми уходит целая эпоха района. Ни предоставили обещанного автобуса, но даже это не смутило. Не соизволили своим присутствие проводить человека в последний путь.Огромная благодарность директору сш № 1 О.Е. Батуровой и коллективу учителей первой школы, которые на полчаса отложили свои воскресные дела и приехали. Ю.И. Бугайков не почурался и приехал поддержать семью.Но только не управление образования! Очень стыдно такое поведение и недопустимо! Очнитесь,люди, вы-лицо района, но нашим управленцам некогда было приехать к человеку, давшему району целую плеяду медиков, педагогов, да и нынешних сотрудников администрации…

    Ответ:
    Уважаемая Е.Н.Картамышева! От имени управления образования администрации муниципального образования Брюховецкий район выражаю соболезнование Вам и Вашей семье по поводу смерти близкого человека. Валентину Андреевну проводил в последний путь ее коллектив, с которым она много лет работала. Управление образования района представлял Юрий Иванович Бугайков,председатель районной организации профсоюза работников образования, так же много лет проработавший с Валентиной Андреевной.
    С просьбой предоставить автобус для организации похорон ни в управление образования района, ни в МБОУ СОШ №1 никто не обращался.

  57. Балин Николай Павлович

    АВТОКОР 14.02.2018 в 10:10
    Николай Павлович, планируются ли работы по грейдированию с подсыпкой ГПС дороги по улице Кирова от Димитрова до Чкалова? Прошу Вас хотя бы обратить внимание, на участок дороги ул. Кирова от Димитрова до Орджоникидзе. Там есть балка, в которой скапливается вода, стекающая после дождя с улицы Димитрова. Вода размывает дорожное покрытие и образуется яма (ямы. их сейчас там много!). В балке есть канал, но стека воды к нему нет. Вот как то так…
    Спасибо.

    Ответ:
    Обязательно обратим внимание на поднятую Вами проблему и весной при наступлении благоприятной погоды решим вопрос водоотведения на данном участке ул. Кирова. Работы по грейдированию с подсыпкой ГПС проблемных участков ул. Кирова от ул. Димитрова до ул. Орджоникидзе запланированы на 2018 год.

  58. Бурхан Ольга Павловна, начальник управления образования

    Александр 17.02.2018 в 18:47
    Добрый вечер, уважаемый Владимир Викторович. Хотелось бы узнать, насколько правомерны распоряжения начальника управления образования Бурхан О.П., обязывающие детей старше 12 лет посетить кинотеатр «Октябрь» для просмотра фильма «Лед»? Стоимость сеанса — 200 рублей. Отчет предоставить по указанной в распоряжении форме. Мой ребенок сходил только из уважения к классному руководителю, которую при детях отчитал завуч по воспитательной работе:»Вы должны, и все!» Это не в первый раз. В таком же обязательном порядке смотрели фильм «Движение вверх». Какая-то удивительная симпатия к кинотеатру «Октябрь». Не напоминает ли это коррупцию? Или это вопрос для прокуратуры?

    Ответ:
    Центр развития образования сообщил телефонограммой руководителям общеобразовательных организаций о возможности посетить кинотеатр «Октябрь» и посмотреть фильм, который учит патриотизму и мужеству.При коллективном посещении(о котором необходимо было сообщить в Центр развития образования) билет в кинотеатр стоил всего 100 рублей. Именно это( а не отчет о посещении) требовалось сообщить, если классные коллективы решили посмотреть фильм «Лед» в кинотеатре Октябрь.
    Телефонограмма не является распоряжением, как вы утверждаете, а лишь сообщение и рекомендация.

  59. Бурхан Ольга Павловна, начальник управления образования

    читатель 18.02.2018 в 17:33
    Хотелось бы уточнить у начальника управления образования насколько законно проведение контрольных работ в выпускных классах три дня подряд (понедельник? вторник среда) под неусыпным надзором работников управления? Это что недоверие к учителям? Просьба дать ссылку на документы разрешающие такое издевательство над детьми. Не будет ответа спросим в МИНОБР России.

    Ответ:
    У начальника управления образования есть законное право и обязанность контролировать объективность выставления оценок выпускникам общеобразовательных организаций муниципалитета по рекомендации Министерства образования и науки Краснодарского края. Распорядительные документы предлагаю посмотреть, записавшись на личный прием.

  60. Администрация Свободненского сельского поселения

    Дороги в селе Свободном 16.02.2018 в 11:46
    В селе Свободном улицу Комсомольскую и переулок Комсомольский обещали привести в порядок к 1 сентября прошлого года. Вот, привели. Пусть все видят результаты этого «ремонта» дороги.

    Ответ:
    Добрый день! Администрация Свободненского сельского поселения сообщает, что реконструкция дорожного полотна в гравийном исполнении будет проведена в 3 квартале 2018 года. Данный объект включен в краевую целевую программу на 2018 год, на условиях софинансирования. Стоимость работ 617.5 тыс. руб.

  61. Руководство кинотеатра "Октябрь"

    Родительница 15.03.2018 в 15:09
    Вчера ученики 3 школы массово посещали кинотеатр Октябрь. Фильм для просмотра был в 3D. Удивило, что очки выдавали все грязные и залапанные, а салфетки для протирания очков просто отсутствовали. Это что за антисанитарный сервис? Поясните, пож-та, руководство кинотеатра!Или дети, которых сгоняют именно в ЭТОТ кинотеатр, не люди???

    Ответ:
    В кинотеатре «Октябрь» при показе фильма в формате 3D, очки для каждого зрителя выдаются в индивидуальной упаковке. Поэтому салфетки для протирания очков не предусмотрены. Уже использованные очки 3D, утилизируются.
    С уважением, администрация кинотеатра «Октябрь».

  62. Балин Николай Павлович

    жительница 30.03.2018 в 14:34
    Видела белую большую собаку на ул Пролетарской за больницей и Советской разорвала котенка сидевшего мирно примите меры дети ходят.

    Ответ:
    Обязательно примем меры!

  63. Отдел по архитектуре и градостроительству

    Николай 27.03.2018 в 11:40
    По поводу стройки Пятерочки в центре. Мат это еще пол беды, а вот как строят Пятерочку , вот это да. А потом рушатся супермаркеты. Поставили три швеллера подняли на шесть кирпичей, а сверху потроена очень тяжелая металлоконструкция. Ведь строится не капитально, а переделывается из старого, и стены выдержат ли.И мы ходим каждый день мимо стройки и волосы дыбом от такой стройки у всех. И Все ради денег и наживы хозяину. Если рухнет мало не покажется.И скажите, где служба благоустройства района. Лепят стоения, тратуары все испортили. На каком основании тратуарпы на разном уровне, и разные около всех магазинов. Все ложат как надо хозяину этого магазина.Главе района и архитектуре надо обратить на это внимание и взять на контроль.

    Ответ:
    Здание магазина «Пятерочка» реконструировано по разрешению, выданному администрацией муниципального образования Брюховецкий район. В настоящий момент строительные работы не производятся, здание не эксплуатируется. Уровень тротуара при возведении пандуса не изменялся. Рабочей группой в составе специалистов архитектуры был проведен осмотр тротуаров по улицам Кирова, Октябрьской и Пролетарской в станице Брюховецкой. С собственниками земельных участков проведена разъяснительная работа по приведению подходов и подъездов к магазинам в соответствие с требованиями технических регламентов по обеспечению беспрепятственного доступа для маломобильных групп граждан в срок до 1 июня 2018 года. В соответствующие нормативные правовые акты подготовлены изменения в части установления требований к строительству тротуаров предпринимателями.

  64. Балин Николай Павлович

    Александр 02.04.2018 в 19:42
    Добрый вечер! Когда уберут ямы на Пионерский между Энгельса и Кошевого не возможно проехать, налоги берём, а дороги не делаем. ЗАСЫПАТЬ ХОТЬ МОЖНО????? :mail:

    Ответ:
    При наступлении сухой погоды дорога будет спланирована

  65. Отдел по архитектуре и градостроительству

    Введите ваше имя… 30.03.2018 в 12:48
    По поводу пятерочки в центре полностью согласен, кто дал разрешение залазить на тротуар? Его уменьшили больше чем в два раза… они сделали пандус, но по каким стандартам он сделан, кто давал разрешение ? И пандус из скользкой плитки и слишком пологий! Дайте хозяину коляску , только с его собственным ребёнком и пусть попробует по нему походить вверх вниз.

    Ответ:
    Здание магазина «Пятерочка» реконструировано по разрешению, выданному администрацией муниципального образования Брюховецкий район. С целью исполнения требований закона Краснодарского края от 27 апреля 2007 года № 1229-КЗ «Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, информации и связи в Краснодарском крае» для обеспечения беспрепятственного доступа для маломобильных групп граждан возведен пандус. План благоустройства прилегающей территории с устройством пандуса к зданию магазина согласован с администрацией Брюховецкого сельского поселения Брюховецкого района.

  66. Балин Николай Павлович

    Главе 11.04.2018 в 12:48
    Сейчас по ул. Кольцевая проходит ямочный ремонт дороги. Мы жители улицы просто в шоке. В настоящее время ремонтники тратят бюджетные деньги просто зря. Они сделали ямы и даже не удосужились убрать камни и остатки асфальта с того места где заделывают ямы. Кладут латки на неподметенный асфальт.. Просим вас произвести контроль за ремонтными работами.

    Ответ:
    Контроль обязательно будет осуществлен.

  67. Балин Николай Павлович

    Наталья 10.04.2018 в 17:32
    Здравствуйте Владимир Викторович ! В ст. Брюховецкой по ул. Коммунаров около дома 60 стоит столб с фонарем который стал не исправен. Мы звонили в РЭС нам ответили что уличное освещение не в их компитенции. Вопрос тогда кто за это ответственный? Просим принять решение.

    Ответ:
    В ближайшее время энергетик МКУ «Благоустройство» выедет на место и разберется с данной проблемой.

  68. Балин Николай Павлович

    Андрей 11.04.2018 в 09:37
    Пару лет назад на нашем участке ул. Гоголя повесили фонари. К хорошему привыкли быстро. Но вот лампочка сгорела, видимо. Кого просить, кому звонить? Согласны и сами поменять, но можно ли и на какую именно — не знаем.

    Ответ:
    В ближайшее время лампы будут заменены. По вопросу уличного освещения можете обращаться по тел. 3-51-12 Кислиенко Сергей Васильевич – директор МКУ «Благоустройство», Зиненко Анатолий Николаевич — энергетик МКУ «Благоустройство».

  69. Балин Николай Павлович

    Жители ул.Выгонной 09.04.2018 в 15:55
    Уважаемый Николай Павлович!Просьба провести подсыпкугравием и грейдирование улицы Выгонной в ст. Брюховецкой. Очень плохое состояние дороги. Надеемся на быстрое решение проблемы.

    Ответ:
    Ул. Выгонная подсыпана и прогрейдировна.

  70. Балин Николай Павлович

    Калинина-Береговая 09.04.2018 в 15:14
    Уважаемый Николай Павлович! Планируется ли подсыпка ГПС ул Калинина, Береговой (от Калинина к Садовой)? Очень плохое состояние дороги.

    Ответ:
    Ул. Калинина подсыпана и прогрейдировна. Данный отрезок дороги по ул. Береговой тоже будет подсыпан и спланирован.

  71. Балин Николай Павлович

    Николай 09.04.2018 в 16:32
    Николай Павлович! Благодарим Вас за исполнение наболевших вопросов, в частности пешеходный переход угол ул.8 Марта и Советская,стало безопасно ходить через дорогу, детей много и в садик и в школу. Очень понимаем нехватка денег в бюджете да и дел накапливается много. Вот пообщавшись с содедями , закомыми мы предлагает сделать тратуар на ул.8 Марта от ул.Чапаева до ул.Ленина,но не новый,а реконструкцию старого.Старый снять, только поднять выше подсыпать уложить бардюры и старую плитку.Затрат будет не много и было бы хорошо.Очень просим посодействовать,как идешь в садик Кубаночка около двора возвышенность пусть уберут.

    Ответ:
    Администрация Брюховецкого сельского поселения всегда поддерживает желание граждан участвовать в благоустройстве станицы. Приглашаю Вас на личный прием к себе или моему заместителю для более конструктивного диалога.

  72. Житель р-на 19.04.2018 в 21:10
    Владимир Викторович, кто будет назначен на место директора Брюховецкого многопрофильного техникума и СОШ 6?

    Ответ:
    На должность директора СОШ №6 объявлен конкурс. Должность директора многопрофильного техникума на сегодняшний день вакантной не является.

  73. Балин Николай Павлович

    Ольга 18.04.2018 в 10:41
    Вопрос от жителей ул. Королева. У нас улица заасфальтированна, но лежащих полицейские нет. На улице много детей и мамочек с колясками. Некоторые водители просто летают, особенно в тёмное время суток. Сделайте что нибудь!?? Или куда нам обратиться, что бы и у нас не закончилось все плачевно!

    Ответ:
    Установка искусственных неровностей на ул. Королева не планируется. В случае нарушения водителями правил дорожного движения, чему Вы стали свидетелем, необходимо предоставить фото, видео материал в дежурную часть ОМВД по Брюховецкому району, либо позвонив 02, вызвав наряд ДПС. Соблюдайте правила дорожного движения! В темное время суток, двигаясь по проезжей части, или обочине, носите светоотражающие элементы!

  74. Балин Николай Павлович

    Жительница ул. Крупской 19.04.2018 в 14:34
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, планируется ли поменять старый тротуар на нашей улице и по улице Ростовской возле старой котельной. По этой улице дети ходят в школу, а тротуарные плитки разъехались в разные стороны. Гравий на участке от улицы Чапаева до улицы Пионерской, а также Ростовской весь утромбавали. Возможно ли на этом участке вместо него положить асфальт.
    Жительница улицы Крупской 23.04.2018 в 10:30
    Уважаемый Николай Павлович! В каком году планируется проведения ремонта на нашей улице (тротуар и дорога). Подсыпка гравия.

    Ответ:
    Подсыпка гравийно-песчаной смесью и планировка дорожного полотна носит сезонных характер. По ул. Крупская ремонтные работы дорожного полотна планируются в июне 2018 года.

  75. Балин Николай Павлович

    Главе 26.04.2018 в 22:23
    Уважаемый Владимир Викторович. Мы жители ул. Кольцевой уже писали сюда по поводу того как проводится ямочный ремонт у нас на улице. Балин сказал что проконтролирует. но то что там сделали ремонтники не в какой контроль не входит. Пожалуйста, направте тогда более контролирующего человека, который со всем этим разберется. Только хотим сказать что до ремонта было лучше. Они даже не все ямы толком не доделали и все бросили. А то что сделали лучше уже бы не делали.

    Ответ:
    По ул. Кольцевой участок дороги с асфальтовым покрытием до апреля 2018 года имел существенные разрушения. В связи с тем, что средства, выделяемые на ямочный ремонт ограничены распределяются на все дороги с асфальтовым покрытием (55 км), которые имеют разрушения, было принято решение о частичном ремонте отрезка ул. Кольцевой, отремонтировав наиболее глубокие просадки в дорожном покрытии, снятый при этом разрушенный асфальт (асфальтовый гранулят) был использован для подсыпки остальных просадок на дороге по данной улице, чтобы сделать движение на автомобиле по данной улице максимально комфортным.

  76. Балин Николай Павлович

    Жительница улицы Крупской 26.04.2018 в 10:57
    Уважаемый Николай Павлович! Спасибо вчера прошел грейдер выровнял нам дорогу. Будем ждать подсыпки песчано-гравийной смесью. Можно это сделать и на улице Ростовской возле СОШ № 2?

    Ответ:
    Пожалуйста! Проблемные участки дороги по ул.Крупской были просыпаны ГПС перед тем, как грейдер начал планировку. Возможность подсыпки территории возле МБОУ СОШ № 2 по ул. Ростовской будет рассмотрена и при наличии ГПС осуществлена.

  77. Ю.Н.Колот, заместитель главы МО Брюховецкий район,начальник управления по архитектуре, строительству и ЖКХ

    мария 26.04.2018 в 10:16
    ВОПРОС БАЛИНУ И КОЛОТУ :ПРОШУ ОТВЕТИТЬ, ЧТО СТРОИМ ПО КОШЕВОГО В РАЙОНЕ МЕДСКЛАДОВ? НАРОД ГОВОРИТ АВТОЗАПРАВКУ???

    Ответ:
    По улице О. Кошевого в станице Брюховецкая рядом с медскладами строится автомойка самообслуживания.

  78. Администрация Батуринского сельского поселения

    Юрченко Андрей 02.05.2018 в 18:05
    Вопрос главе Батуринского сельского поселения . Когда наконец уберут большой тополь по улице Красная 92 около больницы?

    Ответ:
    Администрация Батуринского сельского поселения по данному вопросу поясняет следующее:
    Комиссией по охране, содержанию и производству работ в зоне зеленного фонда был проведен оценочный осмотр дерева тополя, произрастающего по ул. Красная напротив домовладения номер 92. Комиссией установлено, что дерево высокорослое без явных дефектов, вызванных процессом старения. Крона дерева находится на значительном расстоянии от линии электропередач и строений. Данное обстоятельство не требуют выполнения мероприятий по санитарной вырубке данного дерева.

  79. Администрация Чепигинского сельского поселения

    Жители хутора Киновия 28.04.2018 в 19:28
    Здравствуйте подскажите пожалуйста у нас очень большая проблема с водой, которой у нас практически нет уже на протяжении долгого времени, отключают в 10 часов утра и дают в 10 вечера, ни приготовить, ни попить, у нас много детей купать нечем, и никто ничего нам не обещает и не делает, просим как то отреагировать и помочь нам.

    Ответ:
    Уважаемые жители хутора Киновия! 23 апреля 2018 года на сходе граждан была разъяснена ситуация об организации водоснабжения в вашем поселке, жители были предупреждены о запрете использования воды для полива огородов, и возможном введении подачи воды по графику.
    В связи с тем, что водонапорная скважина, обслуживающая хутор Киновия вышла из строя, администрация Чепигинского сельского поселения готовит документы на бурение новой скважины. В настоящий момент документация проходит экспертизу на ценообразование.
    Подачу воды населению производит ООО «Лебяжье-Чепигинское». Так как населением производится увеличенный забор воды для полива огородов (в связи с отсутствием приборов учета), воды для нужд ООО «Лебяжье-Чепигинское» стало не хватать. В связи с этим, согласован график подачи воды населению, о чем жители были предупреждены в объявлениях.
    С 10-00 до 14-00 и с 18-30 до 20-00 вода подаваться не будет

  80. Отдел по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Брюховецкий район

    БАБУШКА 14.05.2018 в 22:34
    Вопрос ко всем кто имеет отношение к сиротским домам.
    Когда власти района примут административное наказание к жильцам сиротских домов на поселке МКК за кучи мусора между их квартирами и жильцами домов МКК №1,2,9. Из окон сиротских домов в сторону жителей поселка летят ,как надувные шары, пакеты с мусором,бутылки из под спиртного,они даже мусор выносить в контейнера не хотят, а если кто и выносит , то бросают с расстояния 5-7 метров и весь мусор разлетается по площадке.Вы поставьте вокруг их домов забор из проф настила высотою метра 3 и пусть, что хотят то и делают.
    А на что у них похожа прилегающая территория. Как завезли на территорию в клумбы землю, так она уже года 4 лежит. Летом там особенно «красиво цветут цветы»- потому что вместо цветов, там растет амброзия высотой в полтора метра.Квартиры многие сдали в наём.Договора не заключены.На машинах ЛЕТАЮТ, а не едут.Квартиры получили бесплатно, так имейте совесть содержать территорию в порядке.
    И почему у них должны Благоустройство косить траву?
    Почему жители улицы Красной ,О.Кошевого и сиротские дома пользуются привилегией покоса травы?
    Почему мы пенсионеры сами косим , сами убираем?
    Только отписки не пишите ведь это правда.
    ВОПРОС К РАЙОННОЙ ВЛАСТИ ПОЧЕМУ СИРОТСКИЕ ДОМА СТРОЯТСЯ У НАС В БРЮХОВЕЦКОЙ ? ВЕДЬ РАБОТЫ У НАС НЕТ. ПРЕДПРИЯТИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ РАЗВАЛИВАЮТСЯ.

    Ответ:
    Со всеми нанимателями и собственниками квартир заключен договор на вывоз твердых бытовых отходов с организацией ООО «Брюховецкая–чистая станица», также ежеквартально специалистом по вопросом семьи и детства осуществляется обход жилых домов с целью выявления не соблюдений норм договора специализированного найма, проводятся беседы с нанимателями жилых помещений специализированного фонда жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выдаются рекомендации нанимателям жилых помещений специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по организации быта, содействие в социальной адаптации и реабилитации в форме оказания психологической и юридической помощи, составленные акты в последствии являются фактом подтверждения не соблюдения договора специализированного найма.
    Дома для детей-сирот строятся в нашем районе, как и в других муниципалитетах строятся на основании закона Краснодарского края от 03.06.2009 №1748 КЗ «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
    Ответ:
    Отдел по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования Брюховецкий район

  81. Бурхан Ольга Павловна, начальник управления образования

    Родитель выпускника 29.05.2018 в 21:43
    Вопрос начальнику Управления Образования! Почему ученики 9 классов сдавали сегодня экзамены не в равных условиях , одни под камерами, другие — без камер!!! Объясните, зачем нарушаются права детей??? Только не надо писать, что камеры были везде (как Вы это делали в прошлом году). Все соцсети сегодня пестрят подробностями экзаменов, дети смеются… Писать экзамен должны ВСЕ в одинаковых условиях!!!

    Житель Брюховецкой 30.05.2018 в 09:00
    Начальнику отдела образования адресован мой вопрос: почему для учащихся 9 классов разные условия сдачи экзамена? Почему создали все условия для отличных результатов,для школ №5,7,10,11,16!? А именно дали возможность писать в школе №15 без камер. Оказали детям «медвежью услугу», весь социальный ресурс ВКонтакте пестрит постами о списывании от этих же детей. Не удивлюсь если заинтересуются такой организации экзамена Роскомнадзор.

    Ответ:
    Уважаемые родители! Очень жаль, что вас волнуют «условия сдачи экзамена», а не тот багаж знаний, с которыми пошел ученик на экзамен.
    Не знаю, кто и кому дал списать в пункте сдачи экзамена №5170 (СОШ №15) при том, что там присутствовал представитель министерства и условия были для всех равные. Готова разбирать каждый конкретный случай по вашему заявлению индивидуально.
    Что касается камер, то это обязательное условие только на ЕГЭ (итоговая аттестация после 11 класса). Для ОГЭ (экзамены после окончания 9 класса) это необязательное условие приема экзаменов. Выпускников 9-х классов 580. Они не поместится в пункты, оснащенные для ЕГЭ, распределение поисходит случайным образом, рассадка учащихся автоматическая, приходит готовая из министерстерства образования и науки. Какие школы попадут «под камеры», а какие в неоснащенные камерами помещения, заранее неизвестно.
    На оснащение камерами пунктов сдачи эжкзаменов деньги министерство образования, науки и молодежной политики не выделяет. Считаю, что муниципальные средства гораздо полезнее потратить, например на приведение в порядок территории МБОУ СОШ №15 (покрытие двора), чем на покупку камер, которые , по вашему мнению, создадут равные условия сдачи экзамена.
    Если ребенок не собирается списывать, то ему нет разницы, есть камеры или их нет.

  82. Правдолюб

    В прошлом году, да и не только, Брюховецкие школы сдавали экзамены в 15 школе, что же вы не возмущались? Или Ваши дети — это Ваши дети, а другие пусть сдают всё время в Брюховецкой под камерами?

  83. Бурхан Ольга Павловна, начальник управления образования

    Родитель 3 школы 30.05.2018 в 13:48
    Вопрос директору третьей школы. Когда Вы уймете Вашего школьного библиотекаря? Почему она издевается над детьми, принимая учебники, возвращает их по пять раз, заставляет их «гладить» листы в книгах. Я согласна, если учебник у ребёнка был новый, но учебники английского языка были выданы в начале года в таком безобразном состоянии, с надписями ручкой, с помятыми уголками страниц, а в конце года должен быть идеальный учебник, качество которого отвратительное из-за мягкого переплёта.При чем тут ребёнок, который обращался с учебником бережно, почему он должен страдать в данной ситуации, по два часа она не принимает книги, отфутболивает,а стоит только прийти кому-то с родителями, так сразу все принимает! Не стыдно ли так себя вести, беспордонность, ещё и библиотекарь! А заставлять покупать ребенка спирт и стирать надписи ручкой, которые он НЕ ставил, это нормально? На будущий год учебник по английскому опять в таком же ужасном состоянии!

    Ответ:
    МАОУСОШ3 приобретает учебники у правообладателей по рекомендованному министерством образования перечню. Качество изготовления учебной литературы действительно в последнее время оставляет желать лучшего. Поэтому в вопросе сохранности учебников заведующая библиотекой обязана предъявлять повышенные требованияИТолько в этом случае дети получат к новому учебному году книги в достойном состоянии. А прослужить каждый учебник должен не менее четырёх лет.

  84. В.В. Татарин

    Сильченко Любовь Константиновна 03.06.2018 в 18:46
    Добрый вечер! Где вода? Ни капли нет! Даже погреть не можем воды набрать. Что за игнор? Почему такое скотское отношение? Где обещанное в газете решение проблемы?
    Значит зададим вопрос призеденту. Может это ноут хау такое выжить в пекло без воды. Благо скоро будет прямая линия с ним.

    Ответ:
    Администрация Переясловского сельского поселения сообщает, что на территории поселения в связи с порывами водопроводных линий проводились ремонтные работы, поэтому работа скважин была временно приостановлена.

  85. Балин Николай Павлович

    Галина 05.06.2018 в 08:51
    Николай Павлович! Убедительная просьба при покосе травы на газоне по ул.Красной просьба собирать и убирать ее. Покосили бросили, теперь она высохла и горы травы как на сенокосе.Вид удручающий.И у Вас есть поливной агрегат, который поливает цветы, можно один раз в две, три недели поливать газоны, воду раньше брали из речки и поливали Красную каждый день.Было время.У Нас главные улицы О.Кошевого, Красная, Ленина,Тимофеева. Можно их облагородить один раз, а потом только ухаживать за этим и красота.

    Ответ:
    Убедительная просьба и к Вам: если не косите возле своих дворов, то хотя бы убирайте скошенную траву! О каком газоне идет речь? Площадь клумб увеличивается с каждым годом! Весной 2018 года на клумбы станицы Брюховецкой (ул. Красная, ул. Тимофеева, ул. Ленина, ул. Энгельса) высажено 13000 единиц рассады: петунии, колеуса, цинерарии, гацании, тагетиса, бегонии. Проводите субботники, агитируйте молодежь, принимайте участие в жизни и процветании станицы!!! Этой весной администрацией Брюховецкого сельского поселения совместно с администрацией Брюховецкого района проведены 3 субботника! Убирается территория кладбища (заброшенные могилы и т.д.) Береговые зоны реки Бейсужек, территории общественных контейнерных площадок! И никто не гнушается, выходят и убирают и стар и млад! Мусор кидают жители, не администрация! Проявлять свою гражданскую позицию нужно не только в написании анонимных вбросов, зачастую не соответствующих действительности, не в написании жалоб на «соседа» и кляуз на администрацию, а наведении порядка прежде всего у своего двора! На своей улице, помочь соседу/соседке если они одинокие пенсионеры покосить траву, убрать мусор и ветки и т.д. быть ЧЕЛОВЕКОМ! А не жить потребительски ко всем и всему! А про поливной агрегат скажу, его мы купили специально для этого и при наступлении жары будем поливать и улицы.

  86. Солдатова Анна Вячеславовна

    Людмила 07.06.2018 в 14:03
    Уважаемые власти. Я прошу Вас взяться за нашу медицину. Сил просто нет. Я мужа после аварии привезла в нашу Брюховецкую больницу. Его положили в травмотологическое отделение. Ему не оказали даже первой помощи. У него сотрясение и перелом ключицы со смещением. Ему нужна была операция. Врачи не то что не прооперировали его, а даже гипс временный ему никто не наложил, обмотали пеленкой и все. :scratch: 4 дня его кололи только обезболивающими препаратами, больше ничего. Оперировать я так понимаю никто не собирался.Халатное отношение к пациентам, просто ужас. С врачами я разговаривала по хорошему и ругалась, потому что муж жаловался на головные боли. Ни спать, ни есть ничего не мог. На что врач мне ответил «как вы хотели? После аварии все будет болеть.» У мужа пошел отек на руке, и поднялась температура. Опять же никто ничего не делал. За операцию опять молчат. Я пепевезла мужа в Тимашевск. Ему было назначено и лечение и операция. Прооперировали уже, сейчас все хорошо. Спасибо докторам большое! А Вас уважаемый глава района я прошу предпринять меры, чтобы никто больше не попал в такую ситуацию.

    Ответ:
    Уважаемая Людмила, в связи с отсутсвием каких-либо данных о пациенте рассмотрение данного обращения не представляется возможным. Для принятия конкретный мер,лучше обратиться к администрации ЦРБ.

  87. Солдатова Анна Вячеславовна

    Людмила 08.06.2018 в 22:28
    А.В.Солдатова,
    Пациент в травмотологическом отделении известен. Я его перевезла оттуда в Тимашевск всего лишь 4 дня назад. Я звонила на горячую линию жаловалась. И еше буду жаловаться пока результат не появится. То что там людей за людей не считают это факт. Я сама в этом убедилась. Я написала истинную правду, как с нами поступили. В моем обращении нет ни слова лжи. Так нельзя. Мы вам свое здоровье доверяем.
    Почему тогда в Тимешевске нам оказали нужную помощь, обследовали мужа с ног до головы. В прямом смысле этого слова. Прооперировали. Там что не такие врачи как у нас?
    Мы даже документы мужа когда забирали, я попросила по нормальному врача, я попросила снимки забрать, он заставил нас расписку написать о том что мы претензий не имеем. Что это такое? Врач сказал «если в Тимашевске вас не примут и я потом вас тут не приму если уедете». Верите слушать было очень неприятно. У меня муж еле до машины дошел. Головокружение такое было ужас просто. А на него в нашей Брюховецкой больнице даже внимания никто не обращал.

    Ответ:
    Уважаемая Людмила! Перепалка в средствах массовой информации не имеет смысла.Если Вы хотите добиться какого-то результата,письменное обращение в адрес администрации больницы,быстрее достигнет цели. Ваше замечание о том,что «все знают о ком речь» не корректно,так как можно и ошибиться.

  88. Балин Николай Павлович

    Оксана Анонимная 06.06.2018 в 22:08
    Уважаемый Николай Павлович, я прочитала Ваш ответ на вопрос, который на этой странице вчера задала женщина Галина (вопрос размещен выше, там и ссылка на ответ). Она просила, чтобы скошенную траву тоже убирали а сама самоустраняется от приведения в порядок территории возле дома. Во многом с Вами согласна, но есть и такое, с чем не согласна. Вы обвиняете в анонимности. Но если человек не хочет называться и поднимает проблему, она разве перестаёт быть проблемой? Вот например, кучи мусора на старом кладбище станицы Брюховецкой. Разве они изменятся, если я назову свою фамилию? Мне за этот мусор стыдно. А Вам? Вы предлагаете организовать субботник, но у меня нет организаторских способностей, я не могу собрать людей на субботник. Поэтому я и не выдвигала свою кандидатуру на главу станицы. Посмотрите на эти кучи. Знаю, их сделали простые люди, но кто организует уборку? Если никто не организует, то наверное, придется это сделать Вам.

    Ответ:
    Уважаемая Анонимная Оксана!
    До 1 июля 2018 года мусор будет вывезен.

  89. Бойко Е.А.

    Савелий 14.06.2018 в 07:33
    У меня вопрос и предложение.
    ВОПРОС: когда в этом году будет день района? У него нет своей устоявшейся даты, плавает.
    ПРЕДЛОЖЕНИЕ: сделать день Брюховецкого района где-нибудь в конце августа и соединить его с днём урожая, чтобы и праздник хлеборобов был общим, и для бюджета не очень накладно.

    Ответ:
    До настоящего времени конкретная дата проведения праздника не обсуждалась. Спасибо за предложение, администрация района обязательно рассмотрит его при принятии решения по дате и формату проведения празднования Дня района в 2018 году.

  90. Отдел культуры

    Зайцев С.А. 19.06.2018 в 12:00
    У меня вопрос, к любому представителю МО, У НАС ЕСТЬ ХАТА В КАЗАЧЬЕЙ СТАНИЦЕ «АТАМАНЬ»? Хочу отдать старинные бутылки в музей.

    Ответ:
    С благодарностью примем раритетные экспонаты. Свяжитесь, пожалуйста, с нами по телефону 33053.

  91. Бурхан Ольга Павловна, начальник управления образования

    из Нового села 20.06.2018 в 19:39
    Ольга Паловна! Вы наверно в курсе, что в 10 школе дети получили кучу двоеук. Семь по матиматеке. Завтра будит перездача. Учмтель Макеева ни разу не провела урок, чтобы подготовить детей повторить. Мушникова сказала что все дураки. толку с ними заниматься. А кто их сделал дураками? Такие учителя как Макеева и Мушникова. Давно пора их гнать со школы. Особенно после таких позорных оценок

    Ответ:
    Уважаемые жители Нового села! Я конечно же, знаю о «куче» двоек по математике в Новосельской школе. Это очень печальный факт. Методическая служба района взяла на контроль данную ситуацию.
    Управление образования района в 2018-2019 учебном году будет решать сложившуюся ситуацию с кадрами в этой образовательной организации. Но обвинять учителей считаю преждевременным. В крае более тысячи выпускников 9-х классов пересдавали математику. Что, всех учителей уволим? Кроме того, в прошлом учебном году 10 школа была среди лучших на экзаменах ОГЭ (9 класс).
    Так случилось, что в этом учебном году у ребят что-то не сложилось, но вы, уважаемые родители, вместо того, чтобы ругать учителей, лучше бы занялись мотивацией детей к учебе, поговорили с преподавателем, что мешает вашим детям учиться, помогли им! Только совместные усилия семьи и школы можно изменить ситуацию!

  92. Бурхан Ольга Павловна, начальник управления образования

    Житель Кубани 25.06.2018 в 01:18
    Добрый вечер, буквально сегодня узнал об абсурдной ситуации, которая возникает вокруг выпускных 11 классов в районе. Есть информация, что все школы со всех районов заставляют отмечать в ресторане «Парк Сити». Это интересно почему такая ситуация? На каком основании это делается? Почему люди должны идти туда и праздновать свой праздник, который в жизни бывает один раз, с не знакомыми людьми, без родителей? Та и не все выпускники совершеннолетние. Абсурдность ситуации просто убивает. Я, как житель Брюховецкого района, жду внятное объяснение данной ситуации. Спасибо.

    Редактор 25.06.2018 в 06:58
    По поводу «заставляют», наверное, не совсем корректно. Насколько мне известно, некоторые классы это «заставляние» попросту проигнорировали и приняли решение отмечать выпускной самостоятельно.

    Ответ:
    Уважаемый житель Кубани!
    В нашем районе постановлением главы муниципального образования проводится районное мероприятие «Единый выпускной». Проводится он в целях создания равных возможностей для выпускников разных образовательных организаций. В малокомплектных школах нашего района есть выпускные классы, в которых 4 выпускника. Такой коллектив не сможет обеспечить достаточный уровень развлекательных мероприятий. На это у родителей попросту не хватит денег. Разве плохо, что глава организовал развлекательную программу? Для выпускников района организовано лазерное шоу, приглашена группа «Музыкальный квартал». Ни один родительский коллектив не сделал этого для своих детей. А ресторан «Парк Сити» только предоставил зал для этих мероприятий.
    Кроме того, мы никого не заставляем идти на районное мероприятие если ему очень уж не хочется этого делать. Посещая родительские собрания, я неоднократно убеждала родителей, что праздник детский, но они всегда могут решить праздновать выпускной в другом месте. Это их право. Как, впрочем, и поступили несколько классов выпускников.
    Но, уважаемые станичники! У нас в крае проводится губернаторский бал, на который я возила детей без родителей. Почему никто не возмущался на этот счет? Все родители участников губернаторского бала были благодарны за отличное мероприятие.
    Почему вы не хотите отпраздновать мероприятие с детьми на следующий день, после районного выпускного?
    Считаю претензии необоснованными. Спросите своих детей, хотят ли они увидеть лазерное шоу, потанцевать под музыку группы «Музыкальный квартал»? Или им все же интереснее смотреть на мам и пап, жующих и выпивающих?
    И сделайте выбор.

  93. вера ивановна.61г

    Покупаю молоко на рынке у Ирочки. Недавно пошли слухи о том ,что у Иры и Гали все коровы или некоторые,больны или заражены какой-то инфекцией.И действительно,некоторое время девочек этих на рынке с молоком не было.Сейчас они снова продают молоко.поясните ,пожалуйста,что это за болезнь у коров с?щ :popcorn:

  94. валерий павлович. 56 л.

    :heart: Добрый день.Я всегда просматрива ню комментарии , но никогда не писал..Считаю,что свет,вода,ямы,дороги и т.д. по сравнению с данным вопросом,не :heart: актуальны.Увидев вопрос Веры Ивановны,решил щвысказать свое мнение,поговорив » с бабушками на рынке ,а затем со специалистами ветеринарии.Я житель ст. Переясловской. Родители держал и коров.так же выгоняли утром пастись на травке.не по наслышке знаком с болезнями коров.Слышад,что в Переясловской неблагополучная обстановка по Лейкозу.Много коров инфицировано лейкозом.О основном ,чьи коровы пасутся на общем пастбище.Вопрос к ветеринарной службе : молоко от инфицированных коров может каким — то образом попасть в продажу ? И опасно ли такое молоко для человека ?

  95. Балин Николай Павлович

    житель ул.Железнодорожной 12.07.2018 в 15:46
    Вопрос главе с/п БалинуН.П.:Уважаемый Николай Павлович!Я житель ул.Железнодорожной ст.Брюховецкой,хочу знать почему за все годы(более 25 лет)дорожное покрытие по нашей улице никогда не ремонтировалась за счет администрации.Вся дорога,всегда ремонтировалась за счет жителей,своими силами.Разберитесь пожалуйста как глава в этой ситуации.Дорогу нужно бы подремонтировать,да только мы уже устали платить из своего кармана…………..Буду повторять это обращение,пока не ответит на него глава с/п

    Ответ:
    Уважаемый житель ул. Железнодорожной представьтесь пожалуйста и укажите адрес проживания по ул. Железнодорожной. Вчера, 12 июля 2018 года была осуществлена подсыпка и грейдирование проблемных участков дороги (частично) по данной улице. Частично в связи с тем, что часть дороги — напротив своего домовладения жители подсыпали асфальтовым граннулятом и щебнем и не хотелось бы растягивать труд граждан по всей дороге. Напишите свои данные, чтобы специалист администрации Брюховецкого сельского поселения приехал к Вам для диалога и Вы совместно определили места, мешающие/препятствующие проезду Вашего автомобиля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:popcorn: 
 

<= Добавить в комментарий картинку (только jpg)

Home Новости Руководитель может отвечать на вопросы

При перепечатке и цитировании ссылка(гиперссылка) на "Кубанский берег" обязательна. Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за точность изложенных фактов несет автор. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Главный редактор Сергей Гормалев, тел. +79189497354 e-mail: gormalev_c@bk.ru