Возможно, я переболел коронавирусом

Опубликовано 15.06.2020.

Это я так думаю. И это только мое предположение. Но подтвердить его или опровергнуть не могу, тестирование не прошел. Не сложилось.

Сразу расставлю акценты. Не имею никаких претензий к медработникам Брюховецкой районной больницы. Общение мое с ними проходило ровно и доброжелательно. В тех рамках, в которые они поставлены, медики сделали все, что сделать можно.

Температура у меня поднялась в минувшую субботу. Днем. В нормальные, некарантинные, времена мне даже в голову не пришло бы обратиться к врачам, всегда лечился сам. Знаю, что это неправильно, но как есть, так есть.

Так вот. В субботу почувствовал себя неважно. Измерил температуру, оказалось 38,2. Насторожился. А через час было уже 38,8. Заволновался. Позвонил в скорую и рассказал о своих внезапно возникших горестях. Выслушали внимательно и спросили, не уезжал ли я в последнее время за пределы края, не контактировал ли с приезжими. В общем, стандартная процедура установления порочных коронавирусных связей. Но ничего подобного со мной не случалось.

После всех моих стенаний по поводу самочувствия девушка осторожно уточнила, смогу ли я добраться до инфекционного отделения Центральной районной больницы. Можно было, конечно, полезть в бутылку, заявить, что я при смерти (температура позволяла) и потребовать немедленного прибытия скорой. Но я чувствовал, что доеду. К тому же вызов скорой – это определенная процедура, которая следует за самим вызовом. Ожидание (пусть даже недолгое), заполнение целого ряда документов, передача из рук одних медиков в руки других и т.д. А потому я решил доехать до больницы сам, состояние, несмотря на высокую температуру, позволяло.

Доехал. В инфекционке подождал минут двадцать дежурного терапевта, выслушал по телефону от своих друзей, какой я дурак, что не вызвал скорую, и немного поскучал в ожидании. Жаль, что не спросил, как зовут терапевта, которая пришла меня осматривать. Но голова была такой, словно ее до отказа монтажной пеной набили.

А врач-терапевт оказалась очень приветливой и доброжелательной женщиной. Послушала меня, измерила давление, подробно расспросила о самочувствии. А самочувствие было довольно странным – только температура, ничего более. Но врач все-таки нашла у меня покраснение в горле, а потому смогла поставить хоть какой-то предварительный диагноз. Ларингит. Понятно, что сразу ни о какой серьезной диагностике не могло быть и речи. Поэтому она предложила госпитализацию с соответствующим медицинским исследованием. Конечно, я отказался. Подписал необходимые бумаги, получил рецепт и уехал домой.

Почему мне вообще пришла идея позвонить в скорую и поехать в больницу? Потому что коронавирус. Я действовал в строгом соответствии с инструкциями, получаемыми ежедневно из телевизора и интернета.

Вот только тест на корону никто мне не сделал. Насколько я понял, в моей ситуации это не положено. Недостаточно оснований.

Вчера протемпературил весь день, попил прописанные мне лекарства, а сегодня утром начал звонить в регистратуру ЦРБ с целью приглашения на дом участкового терапевта. Думал, что сделают тест на коронавирус. Кстати, заболев, я сразу же обзвонил всех своих друзей и знакомых, с которыми контактировал последние несколько дней, и поставил их в известность.

Телефон регистратуры утром был постоянно занят, а потому я позвонил врачу-эпидемиологу Надежде Самченко. Свой телефон она неоднократно выставляла в СМИ, чтобы ей звонили. Надежда Александровна выслушала меня очень внимательно, задала ряд уточняющих вопросов и пообещала направить ко мне домой врача-инфекциониста. Естественно, я спросил про тест на ковид. Увы, по моим медицинским показателям, насколько я понял, он мне не положен. Не буду спорить, наверное, так и должно быть. Впрочем, все мои рассуждения да данную тему не имеют под собой никакой медицинской и даже организационной составляющей. Просто высказываю свое личное мнение о том, с чем столкнулся.

К обеду мне стало значительно лучше. Чувствовалось, что явно иду на поправку. Поэтому я вновь позвонил Надежде Самченко и попросил отменить приход врача. Тест все равно не сделают, а напрягать людей ради лечения меня выздоравливающего, наверное, не сто́ит. Надежда Александровна задала ряд уточняющих вопросов о моем самочувствии и порекомендовала все-таки пройти врачебный осмотр на дому. Я отказался. Организм явно шел на поправку.

Можно было, конечно, добиться этого чертового тестирования. Можно было устраивать скандалы, писать в краевые и федеральные СМИ, кидать в сердцах телефон в стенку… Да даже без этого больница сделала бы. Но зачем? В ЦРБ и без меня проблем хватает, и вдруг я со своими коронавирусными амбициями.

Еще раз повторюсь, все медработники общались со мной вежливо и корректно. Действовали они в пределах своих возможностей и компетенций.

Мое личное отношение к коронавирусу и к карантину изначально было весьма и весьма скептическим. Сейчас скепсис еще более усилился. На самоизоляцию я ушел сам. Как законопослушный гражданин. Сижу дома, никуда не выхожу. Родные и близкие привозят мне харчи, оставляют в гараже на капоте машины и контактируют со мной только по телефону.

Но согласно карантинной логике у меня перед домом следовало поставить автоматчика, который обязан был бы открыть огонь на поражение в случае малейшей попытки нарушения мной антикоронавирусных правил. Не поставили. И даже не предупредили о возможной опасности для окружающих, от меня исходящей. Могу хоть сейчас идти в магазины, парикмахерские и другие общественные места. Но ведь вероятность того, что я коронапрокаженный, остается. Температурил все-таки. И высоко температурил.

Сергей Гормалев.

15 ответов

  1. Андрюха

    Точно также переболел я в марте.
    Температура жахнула под 39 и больше никаких признаков. Самоизолировался в отдельной комнате. Собрался в больничку на следующий день. Тогда еще не было такого шухера как сейчас, но переживания были. Принял таблеток, лёг спать.
    На утро было 37 с хвостом градусов. В больницу не пошёл. К вечеру — температура исчезла. За сутки самоизоляции самовылечился :unsure:
    Примерно через полтора месяца, ближе к маю, такая же история приключилась с моим детёнышем. Экспериментировать не стали, позвонили в скорую. Там порекомендовали дать жаропонижающее и понаблюдать, если что перезвонить.
    В общем такой же сценарий: сутки высокой температуры и всё. Здоров.
    Через 1 день в рабочем чате вацап выясняется, что точно также одновременно с моим «переболела» дочка моего коллеги из ст. Отрадной. Сутки-полтора потемпературала и всё исчезло без следа.
    И еще несколько коллег припомнили, что «температурили» так в декабре.
    Шо оно такое было :unsure: без понятия. Сейчас все здоровы.

  2. Андрюха,

    Фигня какая-то. Вряд ли кто-то сможет дать внятную этому оценку.

  3. Юлия Семёновна

    Тов редактор КБ. Спасибо Вам за откровенную исповедь. Понравился и язык, и сравнения. Очень мастеровито. По-писательски.Жаль, что как-то странно и , извините, вяловато вели себя вежливые медики. Ну, и впрмь вежливые люди из Крыма. А вопрос-то в масштабе страны серьезный. В стране что ни день 8.5 тысяч заболевают. Может, главврач ЦРБ наберется смелости и расскажет народу, почему так были спокойны и бездеятельны его подчиненные.Жаль, что нет теперь прямых эфиров по ТВ, хотя Первый брюховецкий канал муницыпалитет открыл. Так вперёд, чиновники! Не стеснйтесь. Ау, отзовитесь. А то только Путин и Кондратьев отдуваются.

  4. Юлия Семёновна, большое спасибо за оценку материала. Но я еще раз повторюсь, медики действуют в рамках, в которые поставлены. Выше головы никто не прыгнет. Именно поэтому я акцентировал внимание на их работе. Нормально они всё сделали. Большего просто не могли.

  5. Ольга Ивановна

    Совсем странно ведут себя медработники. Никаких серьезных мер не приняли к проблемному человеку.Надо будет у их краевого начальства спросить, правильно ли они действовали. И в администрации тишь да благодать. Всё спокойненько!!! А если пойдёт волна заболеваний как в Дагестане или Адыгее??? Как будут оправдываться? Правильно пишет Юлия Сергеевна, почему больница не занимается профилактикой.

  6. Ольга Ивановна,

    Больница мне предложила госпитализацию. Я отказался, о чем подписал все необходимые для этого документы. Не в самой больнице дело, система карантинная несовершенна.

  7. Патриот да не тот.

    Коронавирус как и öбнуление все для лохов.

  8. Патриот да не тот.

    Коронавирус как и öбнуление все для лохов. :mail:

  9. Патриот да не тот.

    Сергей значит так, докладываю как прямой свидетель. Мой коллега можно заказать близкий друг, тож в больницу нелег когда его неделю колбасило. И только когда у него появилась отдышка и он стал задыхаться его срочно госпитализироватли. В больнице он две неделе пролежал по ИВЛ и ещё неделю под капеницами. Слава богу жив остался уже дома. Но анализ смог получить что он переболел короной только через платную лабораторию. Вот таки дела так что берегите себя сами и будьте осторожны

  10. Патриот да не тот.,

    Большое спасибо за рекомендации беречь себя (без иронии). Буду стараться.

  11. Т.В.

    Я правильно поняла, что Вас отправили домой лечиться, не выписав направлений на кровь, мочу, фг? Может быть я не права, но это важно при высокой температуре. Хотя врачам виднее.
    Лечитесь.

  12. Не кубаноид

    А может врачи что-то знают?Не волнуйтесь ,они знают.Удачи.

  13. seafarer12

    офигеть. спасение утопающего дело рук самого утопающего. если с признаками орви не делают анализ на ковид, что говорить о «безсимптомных»?

  14. Ворошиловский стрелок

    Выздоравливайте!
    Вооот, самое главное, самоизолировался! А если ходишь на работу, то дадут аж два дня больничного и вперед, температуры нет и ладушки — работай.
    Так распространяется и грипп и ОРВИ и т.д.
    Врачи у нас молодцы, делают всё что в их силах. По крайней мере большенство из врачей и фельдшеров на скорой.
    А за ковид анализ, ну так на всех не хватит и он как говорят не информативен. Самое лучшее это самоизоляция на 2 недели.

  15. Ворошиловский стрелок

    Да самое главное, следите что бы не было сухого кашля. Не рискуйте временным облегчением, избегайте сквозняков, холодного с холодильника, вообщем берегите иммунитет. Всё будет хорошо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:popcorn: 
 

<= Добавить в комментарий картинку (только jpg)

Home Новости Возможно, я переболел коронавирусом

При перепечатке и цитировании ссылка(гиперссылка) на "Кубанский берег" обязательна. Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за точность изложенных фактов несет автор. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Главный редактор Сергей Гормалев, тел. +79189497354 e-mail: gormalev_c@bk.ru