А в «Виталине» музыка играла…

Опубликовано 18.08.2011.

Работа ночных заведений в Брюховецкой создает серьезные неудобства для многих жителей станицы

В минувшие выходные дискотека в кафе «Виталина» впервые за последние несколько месяцев закончилась вовремя. Заслуга в этом принадлежит, несомненно, районной полиции, куда люди отправили коллективное заявление. Правоохранители провели соответствующую работу, но проблема, увы, пока окончательно не решена. И вопросы возникают не только к полицейским. Казалось бы, брюховчане, живущие по улице Тимофеева, могут ночью после закрытия кафе спокойно отдыхать, но не все так просто. Подвыпившие посетители продолжают гулять возле своих автомобилей. Причем грандиозное веселье по выходным разворачивается и возле магазина «Деликатесы». Спать в таких условиях без снотворного крайне трудно.

В общем-то, мне лично постоянные праздники по выходным особых неприятностей не доставляли, так как живу я от места их проведения на расстоянии метров 200-250. Да, слышно было, что где-то гуляли, что кому-то весело, но спать это не мешало. А вот гражданам, дома которых совсем рядом, не позавидуешь. Живут здесь и пенсионеры, и молодые родители с малыми детьми, и люди среднего возраста, которые имеют право на нормальный отдых.
Дискотеки больше нет, но проблема осталась

Однако в ночь с 6 на 7 августа «Виталина» превзошла саму себя – шоу здесь проводилось грандиозное. Это был уже не День урожая, район его отметил накануне, но свистопляска стояла такая, что бразильский карнавал позавидует. Диалог между ди-джеем и публикой периодически уступал место гремящей музыке, пьяным воплям и отборной матерщине, причем как из мужских, так и из женских уст. Сопровождалось все это непрекращающимся воем автомобильной сигнализации.

Без двадцати три я набрал заветное «02». Дежурный пообещал разобраться и, надо отдать ему должное, разобрался довольно быстро – минут через пятнадцать ведущий ночной дискотеки сообщил подгулявшей публике, что кафе закрывается. Но шоу продолжалось еще часа полтора, только переместилось оно на улицу. Около половины четвертого я вышел на Тимофеева и минут сорок наблюдал за этой вакханалией.

Человек пятьдесят продолжали гулять по полной, причем, как минимум, половина народу была, мягко говоря, в сильной стадии алкогольного опьянения. Не обошлось и без мелких стычек. Особо агрессивно настроенные гуляки периодически пытались завязывать драку, но, к счастью, серьезных последствий это не имело, здравомыслящие люди все-таки нашлись. Веселье сопровождалось криками, площадной бранью, гремящей теперь уже из машин музыкой и протяжными сиренами автомобильных сигнализаций.

Днем «Виталина» выглядит вполне прилично

Формально претензий «Виталине» предъявить уже было не в чем – двери ведь закрыты, роллеты опущены. Только людям, которые в столь поздний час продолжали не по своей воле бодрствовать, попросту плевать на все юридические тонкости, они спать хотели. Об этом на следующий день много говорили во дворе многоквартирного дома №64 по улице Тимофеева. Я и раньше направлял жаловавшихся мне соседей в милицию, но мне отвечали, что смысла нет, что «никто ничего делать не будет».Но на этот раз терпению жителей, видимо, пришел конец, и они делегировали меня в полицию. Начальник отдела МВД по Брюховецкому району Сергей Хандога принял коллективное заявление, внимательно выслушал мой комментарий к нему и сообщил, что с нарушениями тишины в ночное время мириться он не намерен.- Полиция обязательно будет привлекать нарушителей к ответственности, — резюмировал Сергей Юрьевич. – Это ведь не скандал между двумя соседями, где каждый отстаивает свою правду, налицо все признаки административного правонарушения.Чуть позже я продолжил этот разговор с заместителем начальника полиции (по охране общественного порядка) Геннадием Чумаком.

- Конечно, мы проводим профилактическую работу, призываем руководителей ночных заведений занимать ответственную позицию и периодически составляем административные протоколы в отношении тех, кто нарушает тишину в ночное время, — отметил Геннадий Алексеевич. – Но хотелось бы, чтобы законопослушные граждане тоже проявляли активность, чтобы не стеснялись звонить по телефону «02» и сообщать о противоправных действиях. Причем звонок нужно делать не утром, а именно в момент совершения правонарушения.

Шоу продолжается

Однако, насколько сложна задача, стоящая перед правоохранителями, я смог оценить лишь через неделю, когда самостоятельно после полуночи проехал по увеселительным заведениям нашего райцентра. Помня о вопросах, поступающих от читателей «Кубанского берега» главе района Владимиру Мусатову по поводу работы ночных кафе, я после своего звонка в райотдел объехал их все. Однако ночь близилась к утру, поэтому везде было тихо.

Ровно через неделю, в ночь с субботы на воскресенье, то есть, с 13 на 14 августа «Виталина» приглушила музыку вовремя. После 23-00 само заведение никаких проблем не создавало, но вот посетители… Их было, как всегда в выходные, довольно много, и они продолжали гулянку возле кафе. Машин здесь стояло не менее десятка, вдвое больше – около магазина «Деликатесы». Музыка играла на любой вкус, можно было удовлетворить запросы самого капризного меломана. Как обычно раздавались крики, ругань и звон разбиваемых бутылок.Ночь уже давно перевалила за полночь, когда я поехал к другим увеселительным заведениям. Никаких претензий не могу предъявить «Пауку» и «Карамболю» – здесь все было в рамках дозволенного. Не стану наверняка утверждать, что так в этих кафе всегда, но обвинить их в тех или иных нарушениях тоже не могу. А вот «Счастливый случай» и «Зимний сад» гуляли по полной. Справедливости ради отмечу, что, судя по всему, публика здесь отдыхала достаточно приличная. В отличие от «Виталины» и «Деликатесов» пьяных воплей не раздавалось. Но все равно было довольно громко. Метрах в двухстах от «Счастливого случая» я сидел в машине и от всей души поздравлял именинника, в честь которого объявлялась очередная песня. Жаль, забыл, как его зовут, но, думаю, жители близлежащих домов запомнили. Наверное, они тоже радовались за него.Масштабы ночных гуляний в станице Брюховецкой, сопровождающихся открытым игнорированием действующего законодательства, без всякой переоценки можно назвать огромными. Читатели «КБ» уже неоднократно поднимали этот вопрос, и я убедился, что возник он не на пустом месте. Беда в том, что на сегодняшний день полиция борется с нарушениями самостоятельно. Как мне сообщили в отделе потребительской сферы и торговли районной администрации, у муниципальной власти нет полномочий определять время работы ночных заведений. То есть, как хозяин кафе или магазина решит, так и будет.Но выход ведь какой-то быть должен! Скажу честно, какой – пока не знаю. Поэтому рекомендации специалистам давать не стану, но призываю их задуматься. Уважаю принципиальную позицию начальника полиции, однако не представляю, как он сможет решить проблему без помощи общественности и муниципальной власти. В любом случае, надеюсь на взаимопонимание властных структур и на успех во всех вопросах, связанных с наведением порядка в райцентре. Главное, не останавливаться на полпути.И в заключении задам вопрос любителям ночных гулянок. Нужны ли нам круглосуточные магазины и кафе, в которых можно отдохнуть, если не спится? Думаю, многие ответят, что нужны. И я так считаю. Мне тоже иногда хочется посидеть в том же «Зимнем саду». Но ведь рано или поздно все может закончиться. Кого тогда винить будем?

Сергей Гормалев.
Смотреть веб камеры онлайн Доброполье 2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:popcorn: 
 

<= Добавить в комментарий картинку (только jpg)

Home Новости А в «Виталине» музыка играла…

При перепечатке и цитировании ссылка(гиперссылка) на "Кубанский берег" обязательна. Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за точность изложенных фактов несет автор. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Главный редактор Сергей Гормалев, тел. +79189497354 e-mail: gormalev_c@bk.ru