Вопрос жизни и смерти!

Опубликовано 17.04.2021.

Дорогие друзья!

Наш земляк, брюховчанин Сергей Алексеевич Кураченков, простой и добродушный человек, долгие годы проработавший водителем в АПК «Нива Кубани», попал в большую беду. Уже пять месяцев он мужественно борется с тяжелой формой коронавируса. Его болезнь осложняет сахарный диабет 2-го типа.

За это время Сергей дважды побывал в ковидном госпитале станицы Полтавской, лежал также больше недели в реанимационном отделении краевой Краснодарской инфекционной больницы (СКИБ), где его вводили в искусственную кому. Затем в течение месяца проводили другое интенсивное лечение.

С 15 апреля текущего года Сергея Кураченкова перевели из палаты интенсивной терапии Брюховецкой ЦРБ в ковидный госпиталь Ленинградского района. Несколько дней назад его, из-за недостатка воздуха, поступающего в легкие, (сатурация 65) снова поместили в реанимацию. Коварная болезнь уже нанесла организму Сергея огромный вред – он не может самостоятельно передвигаться, постоянно испытывает кислородное голодание. У него очень пострадали сердце, почки, печень.

Сергею по-прежнему необходимы дорогостоящие препараты для лечения, а он не имеет группы инвалидности для того, чтобы их выдавали бесплатно. Оформить инвалидность непросто, когда человек безвылазно провел в госпиталях много месяцев. Пенсии он, хотя в июле текущего года ему исполнилось 60 лет,также еще не получает. По новому закону, Сергею, чтобы ее начислили, нужно ждать еще 1,5 года.

В конце концов, даже если болезнь не отступит, Сергея все равно вернут домой, где он может быстро умереть без аппарата для получения кислорода. Такой кислородный концентратор в среднем стоит около 50 тысяч рублей, но за длительное время болезни семья Сергея Кураченкова уже истратила все свои сбережения, а также погрязла в долгах. Поэтому она обращается ко всем неравнодушным землякам с большой просьбой помочь приобрести кислородный концентратор, поскольку врачи предупреждают, что он не сможет без него жить. Если, дай Бог, случится чудо и Сергей окончательно выздоровеет, его семья будет готова передать этот аппарат, как переходящий символ надежды и веры в исцеление, приобретенный на средства жителей нашего района, другим нуждающимся или поставить его на баланс Брюховецкой ЦРБ.

Свои материальные пожертвования для семьи Кураченковых вы можете передать лично жене Сергея — Татьяне Геннадьевне, проживающей по адресу: ст. Брюховецкая, ул. Деркача, 17, или перечислить денежные средства на счет Сергея Алексеевича:

040349602, Краснодарское отделение № 8619 ПАО Сбербанк кор. счет 30101810100000000602 счет получателя 40817810830003668151.

Также материальную помощь можно перечислить по номеру телефона Сергея Кураченкова 8 (989) 264 65 87, который привязан к банковской карте,

Или по номеру карты Сергея Алексеевича 4276 1609 1932 8576.

Дорогие друзья, помощь в любом размере будет существенна для семьи Кураченковых.

Заранее благодарны за понимание и сочувствие!

32 ответов

  1. Елена

    Попробуем вместе!

  2. Sergey

    500
    Выздоравливай!!!

  3. Читатель

    В брюховецкой црб есть кабинет, в который никто не обращается. Но там есть кислородный концентратор. Он не используется. Но и попытки передать его во временное пользование больным не увенчались успехом. Нет и все, без объяснений. Может главврач ответит. Почему люди вынуждены за свой счёт приобретать дорого стоящее оборудование.

  4. Игорь Влезько

    Дорогие земляки! Сергей Кураченков — родной брат моей жены. Хорошо понимаю, что сейчас всем живется нелегко, у всех есть множество собственных забот и проблем. Я и сам, проработав долгие годы в беспокойной, а порой и скандальной журналистике, не нажил себе толком ничего, кроме нервотрепок, судебных исков, массы проблем и болячек, сейчас живу тихо и мирно на пенсию в размере 14 тыс. руб,, поэтому не в состоянии купить Сергею жизненно необходимый концентратор кислорода. Прошу вас сброситься, кто сколько сможет, чтобы спасти Сергею жизнь!

  5. колючка

    Вот тот случай когда реакция нового главы района была бы показательна. И по главврачу и по конкретной помощи.

  6. Sergey

    колючка:
    Вот тот случай когда реакция нового главы района была бы показательна. И по главврачу и по конкретной помощи.

    я понимаю что интересно и на реакцию главы и главврача посмотреть. но давайте сами кинем кто сколько может, сколько не обременительно для собственного кармана. поверьте поверьте потерю 200-300-500 рублей вы даже не заметите. а здесь время не ждет

  7. колючка

    И по скорости…

  8. ?

    Сегодня два раза подъезжала отдать деньги, утром и вечером, никто не вышел?

  9. Весна

    Так перечислите деньги, там же счёт указан,

  10. Анна

    89183397196 телефон Татьяны Геннадьевны (жены) для связи

  11. Семён Семёнович Горбунков

    колючка,

    У вас помощи просят а вам интересно реакцию посмотреть.

  12. ?

    Спасибо. Сегодня обязательно заеду.

  13. Антон

    При всём уважении и сострадании,Игорь Влезько а не обратиться ли вам к вашему любимому Путину,который довёл всё до такого состояния,я думаю те кто поддерживает Путина должно быть стыдно обращаться за помощью к народу.Только не надо тут включать дурку,а при чём здесь Путин,дожились,уже скоро и на гипс сбрасываться будем.

  14. колючка

    Все это как то не так.Тандем Влезько-ГОрмалев( блогер) плохо смотрится.Где дети, близкие родственники даже соседи. Общественные организации, трудовой коллектив. Подано так как будто лечили лечили и выбросили. Осадок неприятный. Или блогеру нужны лайки?

  15. ¥

    Когда читаешь такие высказывания, как два предыдущих, хочется спросить-а какая вам , на хрен, разница, кто кого любит и кто виноват, люди попросили помощи, наверняка это решение им далось нелегко, стоять с протянутой рукой никому не хочется, какого ветра вы тут умничаете, не можете или не хотите помочь-молча пройдите мимо.
    Да, долбаная медицина, долбаная власть, но от этого страдают все одинаково, и никто не застрахован от такой ситуации, и хорошо, что люди помогают друг другу, несмотря ни на что. Да, наша медицина на дне, ниже некуда, но неужели из за этого должны умирать больные дети, которым собирают на лечение всем миром.
    Антон,

    Если кому то надо будет, люди и на гипс скинутся, а о том правильно это или нет, вы ленту ниже полистайте, тема про нового главу, вот там и напишите, а мы поддержим, а эта тема не про это.

  16. ?

    ¥,

    Полностью с Вами согласна.

  17. Хочу помочь

    Весна:
    Так перечислите деньги, там же счёт указан,

    кто хочет помочь — помогает — информации в статье для этого более чем достаточно. кто не хочет — ищет отмазки и занимается словоблудием. вот только смотрится такое поведение весьма паскудненько

  18. Как так

    Что он вообще мог делать в палатах брюховецкой больницы,будь она интенсивной, или не интенсивной с ковидом,зачем его с этим ковидом туда вообще привозили и в итоге перевели в очередной раз в ковидный госпиталь. Скольким после него теперь еще понадобится то же оборудование, что вы просите для него ,скольких людей он заразил в больнице брюховецкой, сколько еще жителей будут поднимать здесь вопросы жизни смерти после очередного улвидного побывавшего в нековидной больнице :wacko: :scratch:

  19. Семён Семёнович Горбунков

    Антон,

    Не стоит рассуждать о том о чем не имеешь понятия. Лучше тебе не знать кто тебе действительно поможет в тяжёлой ситуации Путин которого так не любите или какой ниьудь блогер гавно критик. Поверь я знаю о чем говорю. Так что в данном случае лучше промолчать. Хотите помочь помогайте. Зачем ещё Влезько тут критиковать. Человек за жизнь коготками держится а вы разводит тут разговоры кто с кем страну разворовал.

  20. Т.В..

    Как так,
    Написано, что в Брюховецкой он лежал после ковида. Для лечения осложнений. От недостатка кислорода страдает весь организм. Здесь не смогли оказать помощь в полном объёме, по-этому, перевели в Ленинградскую. Я так поняла.

  21. Г.К.

    Человек лежал в нашей больнице после того как выписали из госпиталя Краснодара с осложнениями. и ковида у него не было.

  22. Владимир

    Игорю Влезько, дайте обратную связь. Собрали необходимую сумму? Купили аппарат?

  23. О.Ник

    Что Вы несете уважаемый. Прямо взяли бы они больного ковидом в терапию. Посмейтесь.В нашей больнице с ковидом даже в инфекцию не принимают. Это особенное отделение. И оно почти все время на карантине. В других районах такого нет. И Елена Владимировна супер. Они в Полтавскую всех отправляли на смерть. Хотя знали что там выжить не судьба. А вот врачи и «свои» лечились в Ленинградской или в Краснодаре. И некоторых лечила она. А Вы смертные езжайте в Полтавскую. Туда Вам и дорога. О как! Так что молитесь чтоб Вам не попасть в их руки. Хотя теперь есть Ленинградская и нет Полтавской. Слава богу. Люди будут жить! Как не стыдно отправлять на смерть оно им вернется. Это ж надо нашей больнице связаться с самым дерьмовым госпиталем в Краснодарском крае. Вот и Сергею видимо не повезло! Здоровья ему.!

  24. !!!?

    Не даром Вас зовут КАК ТАК. А Вы вообще когда то болели ковидом? И когда не лечат а колечат. Да не дай бог Вам заболеть! Врагу не пожелаешь. И куда Вас потом определить когда после лечения Вы инвалид никому не нужный. И все это по вине никчемных врачей. КАК ТАК! В палату интенсивной терапии или на улицу выбросить или в десятый раз в ковидный госпиталь отправить потому что не знаем что с Вами делать и как лечить? КУДА? Может на улицу милостыню просить или как? Подумайте на досуге. От этого никто не застрахован. МЫ ЖЕ ЛЮДИ! Не желайте зла. Вернется. Здоровья Сергею и помощь надо оказать а не ересь писать. ИЛИ ВЫ ДРУГ С ТОЙ СТОРОНЫ?

  25. Весна

    Так собрали ли необходимую сумму? И купили или нет аппарат?

  26. Иван Иванович

    Как хорошо, что есть неравнодушные люди и бьют тревогу, чтобы помочь больному, родственник он или нет.Вы знаете, а ведь мы не нужны не главам,не гл.врачам. Ведь народу, мы народ только и можем понять боль и помочь.Давайте оставаться благородными и не равнодушными.

  27. Елена Сергеевна

    Спасибо большое всем неравнодушным людям за помощь и поддержку, дай бог здоровья всем

  28. Елена Сергеевна

    Аппарат ещё не преобрели, так как необходимая сумма не собрана..

  29. Игорь Влезько

    Дорогие земляки! Среди предыдущих комментариев была просьба ко мне — сообщить, удалось ли уже собрать необходимую сумму пожертвований на приобретение концентратора кислорода для крайне тяжело заболевшего коронавирусом Брюховчанина Сергея Алексеевича Кураченкова, который несколько месяцев подряд находился буквально между жизнью и смертью. В последние дни состояние здоровья Сергея немного улучшилось, но после выписки из ковидного госпиталя станицы Ленинградской ему все равно будет необходим дополнительный кислород. На просьбу о помощи неравнодушные люди откликнулись активно, огромное спасибо всем, в том числе и тем, кто перечислил хотя бы 50,100 рублей. Но для приобретения концентратора кислорода, к которому, как выясняется, дополнительно необходимы еще специальный дорогостоящий «бесперебойник», оплата его доставки, некоторые другие атрибуты, нужны еще дополнительные деньги. Тех средств, которые пожертвовали еще недостаточно даже на приобретение аппарата. Давайте поможем его семье, как говорится: только вместе победим! Спасибо Всем огромное

  30. Т.В.

    Конечно, концентраторы дорогие. Вы не рассматриваете кислородный баллончик с маской? На крайний случай? Они в разы дешевле. Не задыхаться же человеку.

  31. Игорь Влезько

    До принятия решения о покупке рассматривались все варианты. У него очень большое поражение легких 80%. Фиброз не прошел. А кислородный баллончик покупали в аптеке, когда Сергей был дома. Два баллончика хватило на 5 мин дышать. В них очень мало кислорода. А стоимость их около 900 руб одного. Кислородный концентратор сам вырабатывает кислород. И затраты будут только оплата за электричество. И врачи сделали прогноз что не менее года он должен дышать под аппаратом. А там как организм справится.

  32. Т.В.

    Игорь Влезько,
    Понятно. Здоровья Вашему родственнику.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:popcorn: 
 

<= Добавить в комментарий картинку (только jpg)

Home Новости Вопрос жизни и смерти!

При перепечатке и цитировании ссылка(гиперссылка) на "Кубанский берег" обязательна. Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за точность изложенных фактов несет автор. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Главный редактор Сергей Гормалев, тел. +79189497354 e-mail: gormalev_c@bk.ru