Фермер из Брюховецкого района на грант увеличил стадо на 103 коровы

Опубликовано 27.10.2020.

Глава крестьянского хозяйства получил 30 млн. рублей на модернизацию. На сумму гранта он закупил стадо из 103 коров и оборудование.

Кубань сохраняет за собой статус самого молочного региона России. Стадо КРС в Краснодарском крае насчитывает более 124 тыс. голов. Значительное число коров разводят в Брюховецком районе: на прилавки магазинов и рынков отсюда ежедневно поставляют около 167 т ценного продукта. А среднесуточные надои осенью превысили 22 кг на одну корову — это больше, чем в 2019 году.

Над увеличением поголовья и повышением качества выпускаемого мяса и молока сейчас работают в одном из хозяйств станицы Чепигинской. Корпуса старого утятника переоборудовали под новые боксы для содержания буренок. Туда уже заехали на постоянное место жительства больше сотни нетелей голштинизированной черно-пестрой породы, которых привезли из Вологды. Потомство они дадут в декабре.

Количество КРС удалось увеличить за счет средств краевого гранта, на развитие семейной животноводческой фермы выделили 30 млн. рублей.

«Также за счет гранта нами оплачено оборудование для доения — очень современное оборудование с компьютерным управлением стадом. Мы сможем на расстоянии понимать, когда корова в охоту вошла. Самое главное — у нас будет осуществляться почетвертное доение», — рассказал глава КФХ Михаил Радченко.

На ферме предстоит еще закончить строительство двух базов. Буренки будут на беспривязном содержании. Люцерну и злаковые травы для кормов фермер выращивает на своем участке. А сбыт продукции налажен в том числе через собственную сеть магазинов. Часть молока сдается на предприятие, из остального делают творог, сметану, сыр и сливочное масло.

По материалам пресс-службы администрации Брюховецкого района

7 ответов

  1. Василий Петрович Скориков

    Ни молоко, ни мясо от этого не подешевеют.
    Добавится только вонищи и мух в районе Чепигинской.
    Производство мяса и молока в районе превратилось в производство говна — запах от ферм тому подтверждение.
    Фермы расположены с нарушением «САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И НОРМ РФ»
    Прилагаю цитату и СанПиН.
    Обратите Особое внимание на Примечание.
    п. 5.3. Сельскохозяйственные производства и объекты

    КЛАСС 1 — санитарно-защитная зона размером не менее 2000 м

    1. Свиноводческие комплексы. *

    2. Птицефабрики. *

    3. Комплексы крупного рогатого скота. *

    Примечание. При существующей технологии (недостаточная эффективность очистных сооружений, невозможность полной герметизации) СЗЗ для позиций 1, 2, 3 должна быть не менее 5000 м, а названные предприятия следует размещать в малонаселенных местах.

    Я желаю процветания бизнесу КФХ Михаил Радченко, но жалко жителей ст. Чепигинской.

  2. Да не убивайся ты так сильно, Василий по бурёнкам и жителям станицы Чепигинской, всё равно не убьёшься, а будешь нюхать, покупать и уплетать продукцию животноводства, эти животные всегда жили у казаков под одной крышей и тебе не понять таких как Радченко, а селяне мудро говорили: «Где воняет, там и пахнет», приятного аппетита тебе и всем нам. :bye:

  3. Василий Петрович Скориков

    Шурик побежалов не пори чушь!
    Сроду казаки со свиньями и коровами не жили под одной крышей, мужик — лапотник!
    Понимающий, бл..
    Казаки не селяне, деревня!
    Казаки — станичники!!!

  4. Наталья

    Тюк сена стоит 2000 р. А молоко у нас закупают по цене22 руб за 1кг. А ещё корове нужен комбикорм, жом, вода, и другие расходы. В итоге мы крестьяне концы с концами ели своим. Но мы привыкли вкалывать, по другому жить не можем.

  5. Стародавний

    Василий Петрович Скориков,

    Та вообще у казаков ни коров, ни свиней не было. Святым духом питались.

  6. Александр В

    Краснодарском крае насчитывает более 124 тыс. голов. Значительное число коров разводят в Брюховецком районе — утверждает Гормалев.
    Но когда поездишь по району то картина другая – на комплексе ни одной коровы , В Батуринской ни одной фермы не осталось, в Переясловской фермы переделали под гостиницы, на Гарбузовой бале закрыли ферму. И так можно перечислять очень долго.
    Корпуса старого утятника переоборудовали под новые боксы для содержания буренок. Туда уже заехали на постоянное место жительства больше сотни нетелей голштинизированной черно-пестрой породы, которых привезли из Вологды. Потомство они дадут в декабре.
    То есть не стали производить мясо птицы а стали разводить коров. И нам преподаёт, как в районе произошел большой скачок в сельском хозяйстве. Кстати было написано что развивается ферма по выращиванию кроликов, но в магазинах не завалено этой продукцией

  7. Тетка

    А что за гибель птицы в районе?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:popcorn: 
 

<= Добавить в комментарий картинку (только jpg)

Home Новости Фермер из Брюховецкого района на грант увеличил стадо на 103 коровы

При перепечатке и цитировании ссылка(гиперссылка) на "Кубанский берег" обязательна. Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за точность изложенных фактов несет автор. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Главный редактор Сергей Гормалев, тел. +79189497354 e-mail: gormalev_c@bk.ru