В Новоджерелиевской выберут нового атамана

Опубликовано 30.01.2012.

В станице Новоджерелиевской прошел казачий сбор, на котором были выдвинуты кандидатуры на должность атамана Новоджерелиевского хуторского казачьего общества. Предыдущий атаман Николай Кондратьев написал рапорт об освобождении его от занимаемой должности. На сегодняшний день временно исполняет обязанности подхорунжий Евгений Суховицкий. А выборы пройдут 25 февраля. Кандидатами выдвинуты старший урядник Михаил Волкострел и подполковник запаса Иван Сердюк.

Два слова о кандидатах.
Волкострел Михаил Абрамович, 1952 года рождения, кстати, на сборе начальник штаба Брюховецкого районного казачьего общества Николай Лапчинский поздравил его с шестидесятилетием. Всю жизнь прожил в хуторе Малый Бейсуг. Работал механизатором ЗАО «Победа».

Сердюк Иван Алексеевич, 1954 года рождения. Родился в станице Ольгинской, в шесть лет переехал с семьей в Новоджерелиевскую. В 1975 году поступил в Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище. В 1988 году окончил военную академию имени М. В. Фрунзе (Москва). Служил в мотострелковых войсках и в 12 Главном управлении министерства обороны (под Тулой). На пенсию вышел в 1994 году в звании подполковника. Работал в Тюмени на рынке ценных бумаг. В 2004 году окончил экономический факультет Тюменского государственного университета. На малую родину вернулся в 2008 году.

Отметим, что взаимоотношения между кандидатами не носят антагонистического характера, как зачастую бывает на политических выборах. Напротив, друг к другу относятся они уважительно и доброжелательно.

На сегодняшний день работа казачества в Новоджерелиевском сельском поселении поставлена не на должном уровне. В состав общества входят чуть более 80 человек. Потому и носит оно название «хуторское». Чтобы придать ему статус станичного, необходимо как минимум 250 казаков. Этот вопрос поднял на сборе начальник штаба Николай Лапчинский. Так что будущему атаману работа предстоит довольно большая. Особое внимание Николай Александрович уделил воспитанию подрастающего поколения и участию в нем казачества.

На сбор была приглашена и глава Новоджерелиевского сельского поселения Ольга Ткаченко. В своем выступлении она поблагодарила казаков за участие совместно с полицией в охране общественного порядка.

- Надеюсь, с выбором нового атамана ряды казачества пополнятся, — отметила Ольга Викторовна. – Работая в одной связке, казаки, полицейские и сотрудники сельской администрации смогут дать достойный ответ гражданам, которые не дружат с законом и норовят совершить правонарушение.

Пользуясь случаем, глава поселения призвала казаков быть внимательными к соседям, особенно, к одиноким пенсионерам. Погода нынче суровая, поэтому старикам следует уделять побольше внимания.

Администрация Новоджерелиевского сельского поселения всегда тесно сотрудничает с правоохранительными органами. Четко отлаженная работа с полицией – тому подтверждение. Уверен, участие казаков в деле охраны правопорядка в станице Новоджерелиевской, хуторах Челюскинце и Малом Бейсуге будет возрастать, а хуторское казачье общество обязательно станет станичным.

Сергей Гормалев.

30.01.2012