Судьба Брюховецкого рынка

Опубликовано 15.01.2022.

Вопреки прогнозам некоторых пессимистов, судьба эта не такая уж плохая. Скорее, наоборот. Прежде всего отметим, что никаких жилых домов на месте рынка возводить не будут. Слухи на данную тему до сих пор остаются весьма популярными. Но, во-первых, земля для строительства жилья здесь не предусмотрена, во-вторых, планы у инвесторов другие. Рынок останется рынком. Однако реконструкция его ждет масштабная. Фактически, она уже началась.

Как известно, Брюховецкий рынок разделен на две части – промышленная группа товаров (вещевые ряды) и продовольственная группа. Вещевые ряды официально назывались «ИП Родионенко», продовольственные товары реализовывались на территории, подконтрольной ООО «Брюховецкая ярмарка». Вещевые ряды название поменяли, теперь это Универсальная ярмарка «Кубань». Что касается «Брюховецкой ярмарки», то здесь название остается прежним.

Но оставим официоз, поговорим на языке, доступном для широких слоев населения. В связи с бурным развитием сетевых магазинов популярность рынка значительно снизилась. Однако, если он до сих пор работает, значит, является востребованным. В противном случае, он бы давно закрылся. При таком печальном развитии событий все работники рынка оказались бы на бирже труда. Не окажутся.

Масштабные преобразования сейчас проводятся на продовольственных рядах. Здесь планируют возвести крытый рынок со всей сопутствующей инфраструктурой, вплоть до теплых туалетов. Цивилизованно, одним словом. Как в городе. Работать он будет целый день. Помимо продовольственных павильонов на преобразованном рынке планируется открытие торговых точек, реализующих пиццу, всевозможные выпечки и прочие кулинарные изыски.

Время открытия нового рынка зависит от погодных условий, всегда вносящих свои коррективы в строительные работы. Возможно, откроют к майским праздникам, возможно, чуть позже.

Что касается работников рынка, торгующих продовольственными товарами, то им предложено переехать на вещевые ряды (Универсальная ярмарка «Кубань»). Для этого выделены специальные места. Одни уже переехали, другие находятся в стадии переезда, третьи собираются.

Колбасники, рыбники и кондитеры разместились на территории торгового объекта, в котором несколько лет назад были ювелирный магазин и магазин «Хомка». Бывший мясомолочный павильон собирается переехать на второй этаж здания, расположенного на входе в рынок. Для более точного ориентира – на первом этаже сейчас работает салон красоты «L.A.K.» В этом же здании, на втором этаже, рядом с молочниками и мясниками разместится ветлаборатория.

Предусмотрены и так называемые социальные торговые места. Для тех, кто продает петрушку, укроп, редиску и другие дары своего огорода, выделен отдельный ряд. Погода сейчас не радует, но некоторых пенсионерок она не пугает. Уже начали торговать на новых местах. Смотрите фото ниже.

Реакция индивидуальных предпринимателей, работавших ранее на продовольственных рядах, конечно, разная. Одни пока остаются в определенном недоумении в связи с происходящими преобразованиями, другие воспринимают всё с энтузиазмом. Полон оптимизма, например, предприниматель Денис Гроссевич, торгующий овощами и фруктами (на фото ниже).

- Всё, что ни делается, делается к лучшему, — говорит Денис. – Я на рынке уже двадцать лет и уверен, мои покупатели останутся со мной. Продукция у меня качественная, а цены стараюсь держать в доступных для людей пределах. Так что милости просим, земляки и гости нашего района! Всегда рады вам!

Некоторые предприниматели, такие как Александр Краснокутский (на фото ниже) и Евгений Бурхан, не только сразу откликнулись на предложение переехать на новое место торговли, но и оказывали рыночной администрации всестороннюю помощь в организационных и технических вопросах.

Вернутся ли предприниматели по окончании рыночных преобразований на прежние места – время покажет. Но при распределении торговых точек при открытии новых павильонов им предоставят преференции. Конечно, это справедливо.

Ну а покупатели, отдающие предпочтение рынку, а не сетевым магазинам, могут быть спокойны – рынок в Брюховецкой останется. Обещают, что станет лучше.

Сергей Гормалев

5 ответов

  1. Ну...уж

    Пора закрывать эту богодельню,перекупы-»фермеры»,торговцы впаривающие неликвид с Вишняков по безумные ценам.Картошка в деревне 55 руб.Только не надо рассказывать,что лично сажали т.д.

  2. ?!

    Рынок в станице обязательно нужен! Не всё есть в этих сетевых магазинах, да и вообще! Хорошо, если не затянут…Терпения людям.

  3. жительница

    Ну..уж, а чего возмущаетесь ,что цена на картошку такая,почти никто не садит,огороды травой зарастают,дачи побросали,а потом возмущаетесь что дорого.Раньше все садили на огородах на дачах,вот и цена была низкая.А теперь лодыри стали,зачем я буду садить,куплю, а как покупать,так очень дорого. Что не так?

  4. DenGross

    Картошка второй хлеб

  5. Александр Побежалов

    Территория рынка, как и погост, были окраиной станицы, численность населения растёт и приходится уплотняться, повод хороший.
    Краснодарский Сенной рынок тоже обещали реконструировать, закрыли высоким ограждением, на котором разместили даже информацию о сроках ввода, заказчика и подрядчика объекта строительства , в итоге появился Ж.К. «Центральный» со встроенными магазинами и жильём известных, и не только в крае людей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:popcorn: 
 

<= Добавить в комментарий картинку (только jpg)

Home Новости Судьба Брюховецкого рынка

При перепечатке и цитировании ссылка(гиперссылка) на "Кубанский берег" обязательна. Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за точность изложенных фактов несет автор. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Главный редактор Сергей Гормалев, тел. +79189497354 e-mail: gormalev_c@bk.ru