Вчера вечером, как обычно, помогал меньшей внучке выполнить уроки. Оказия случилась с литературой. Детям надо было раздобыть интересные факты из жизни Николая Алексеевича Некрасова. Видимо, для того, чтобы ребятишки взяли в пример прилежность и усердие юного Некрасова. Помните, мы когда-то учили: «Когда Ильич был маленьким с кудрявой головой….»
Не секрет, что некоторые домашние задания детям просто не по силам. Поэтому мне и пришлось окунуться в некрасовщину. Загнал в поисковик «интересные факты о Некрасове» и нашел то, чего даже представить не мог. Ну, вот, например:
«Во время учебы в гимназии будущий поэт не радовал родителей хорошими оценками, отказывался учить историю, разнообразные правила, физические законы, геометрические аксиомы. Так вышло, что куратор класса, в котором учился Некрасов, не занимался воспитанием ребят, поэтому ученики с радостью прогуливали уроки и никогда не делали домашнее задание. Именно в этот период Николай Некрасов становится заводилой и душой компании».
Дальше и того похлеще:
«Интересном фактом из биографии Некрасова является его страсть к азартным играм, которая появилась еще в юношестве. Поэт считал себя профессионалом, с легкостью обыгрывал соперников. Но однажды в гости к поэту зашел Афанасьев-Чужбинский, знаменитый среди отечественной элиты своими длинными и ухоженными ногтями. Удивительно, но он одержал победу над Некрасовым. Поэт, естественно, посчитал это случайностью, приказал повысить ставки и снова проиграл. Так продолжалось весь вечер, Некрасов проиграл весомую сумму. Оказалось, что соперник помечал острым ногтем карты. Расстроившись, поэт решил больше никогда не играть с теми, у кого длинные ногти».
А потом вообще полный абзац:
«Некрасов считал пословицу «кому не везет в картах, повезет в любви» абсурдной. Ему везло в картах и везло в любви, несмотря на его непривлекательную внешность. Кроме того, поэт признавал, что с юности обращался к услугам проституток».
Ну, вот как учить детей на примерах из жизни классиков?!
Николай Гормалев.
Проблемы по жизни были почти у всех наших классиков. От Тургенева и Достоевского до Маяковского и Есенина. Странно, что вы этого раньше не знали. Вопрос в другом. Нужно ли об этом знать детям?
Единая Гвинея,
Да, в общем-то, другого вопроса здесь и не ставится.
Конечно,можно тупо затереть комментарий,но вопрос то останется.
Конечно, можно. А вопрос пусть останется. Но адресуйте его каким-нибудь иным способом. Представившись, например. Редактор.
Я представился ником. Он ничем не хуже ника «редактор».
Вы прекрасно знаете, что Редактор — это Сергей Гормалев. Внизу любой страницы «Кубанского берега» это указано. Да и фото мое вы видите. Про всё остальное — персоналий не будет, здесь материал почти детский. Редактор.
Единая Гвинея,
А почему только у наших классиков были проблемы? Да и у нас с Вами тоже я думаю были проблемы, хоть мы и не великие…, да и у мальчика с кудрявой головой тоже наверно были проблемы, так мстить за смерть брата… Все Мы люди, разные, и поступки совершаем разные, но внуков надо учить хорошему и светлому: «Что такое хорошо….», пока они Кроха, потом научит школа, улица, Армия, инет.
Да пофиг.
Ну и слава богу. Когда сочтете нужным критиковать лично меня, я возражу (если, конечно, неприкрытого хамства не будет). В других вариантах — не заморачивайтесь. Редактор.
Удалено. Причину смотрите в предыдущем комментарии. Редактор.
Ну вот и весь ответ. Какая нахрен газета? Бложик по типу ЖЖ. Зато как гордо именуемся редактором. Что папа нам говорит,то и исполняемых. Позорище.
Не удаляю, про детей нет, и хорошо. Позже, возможно, перенесу на ветку «Полемика». Ну бложик, ну хуже ЖЖ. Вы мне об этом уже десять лет пишете. А слово «редактор» — оно нынче не такое уж и гордое. А про исполенние чьих-то указаний — не горячитесь. Пост скопирован со страницы в «Facebook», он мне просто понравился. Кстати, можете зайти и высказать претензии автору. Редактор.
123,
При чём здесь газета? На сарае тоже написано…, открываешь, а там дрова. КБ, это Брюховецкое шоу и относиться к нему надо соответственно, это всего-лишь мнение. Расслабтесь и отдыхайте, ну не в кино же идти.