И снова о батуринских погорельцах. Гордон и погорельцы

Опубликовано 25.07.2017.

На этот раз призывов о помощи не будет. Кто хотел помочь пострадавшим от пожара, тот помог, прочитав предыдущий материал по данной теме. А кто не хотел, тот начал уточнять об организаторах сбора пожертвований, как собранные средства будут израсходованы, и какую выгоду имею от этого лично я.

Здесь дам одно короткое пояснение для сомневающихся и в то же время невнимательных наших земляков, которые криком кричат, что помочь готовы, но не верят, что деньги в полном объеме дойдут до адресата. В материале Помогите погорельцам в реквизитах счета для денежных зачислений четко указан получатель – Каряка Любовь Николаевна. Это та самая бабушка, которая воспитывает внуков, и дом которой сгорел. Это именно та, бабушка, которой надо помогать и которой с миру по нитке уже собрано почти полмиллиона рублей. Та самая, которая стала героиней шоу Александра Гордона «Мужское/женское» и которую сейчас знает вся страна. К ней все вопросы о расходовании пожертвований. Больше на них ответить не сможет никто. Она и получатель, и распорядитель.

Не уровень Гордона

Ну а теперь об Александре Гордоне. Великолепный телеведущий, слов нет. Настоящий профессионал! Всегда с интересом ждал его аналитических высказываний в передаче «Политика», а передачу «Закрытый показ» пропускал крайне редко. Да и актерские и режиссерские работы у него очень даже неплохо получаются.

Но в последнее время что-то на Первом канале у Александра Гарриевича не сложилось. Сегодня он ведет полупохабную передачу «Мужское/женское» о семейных скандалах на почве алкоголизма, супружеских измен и жизненной неустроенности. Всё это, как правило, сопровождается выворачиванием наизнанку нижнего белья. Как мужского, так и женского. Впрочем, такая передача, безусловно, имеет право на существование, и некоторые домохозяйки наверняка ее с интересом смотрят. Но это не уровень Гордона. Хотя, может быть, его личный выбор, как знать. Кадровая политика Первого вряд ли когда-нибудь станет достоянием общественности.

Горе горем, но шоу делать надо

И вот жители станицы Батуринской Брюховецкого района попадают на эту самую передачу. Скандалы, взаимные обвинения, выяснения отношений – в общем, всё, как у людей. На «Кубанском берегу» ссылки на передачу сыпались и к месту, и не к месту. В конце концов, на ветке вопросов муниципальной власти я разместил передачу в виде видеофайла YouTube, и только спустя пару недель перенес его на «Полемику», чтобы он не засорял ветку вопросов.

Суть передачи пересказывать не буду, многие ее прекрасно помнят, показывали ведь дважды. Но забывшие могут посмотреть заново:



Я же остановлюсь на высказываниях Гордона в адрес районной администрации в целом и главы района Владимира Мусатова в частности. Прошло уже более полугода, но жители нашего района продолжают периодически напоминать друг другу и мне в том числе о словах Гордона, ставших у нас чуть ли не крылатыми.

В числе прочего Александр Гарриевич обвинил Владимира Викторовича в том, что он чуть ли не запрещал кому бы то ни было из администрации ехать в Москву на передачу «Мужское/женское». Да не накладывал глава района никаких вето на участие в шоу. Все прекрасно понимали и без него, что поездка бессмысленна в принципе. Даже если муниципальный чиновник на сто процентов прав, на федеральном канале он будет мальчиком для битья. Или девочкой.

Но, в принципе, абсолютно неважно, запрещали нашим чиновникам участвовать в программе Гордона или нет. Никто не поехал, и это правильно. Ни глава района, ни его заместители, ни какие-либо другие чиновники никогда не брали на себя обязательств участия в шоу. В их функциональных обязанностях это не прописано. Акцентирую внимание на слове ШОУ. Создается оно для развлекаловки публики. Не для решения проблем, а именно для развлекаловки. Ведь дом новый погорельцам Гордон, как видим, не построил. Шоу нам показал, за что ему, конечно, спасибо, но жилье не построил.

Почему не построила районная или сельская администрация? Да нет такой статьи расхода в местных бюджетах. Это нецелевое использование бюджетных средств. Другими словами, не имеют права муниципальные власти выделять деньги на восстановление жилья, пострадавшего от наводнений, пожаров, землетрясений, метеоритов и прочих катаклизмов. Это всё компетенция федеральных и региональных властей. Они на это деньги выделяют, но не муниципалы.

Тем не менее худо-бедно, правдами и неправдами на местном уровне почти полмиллиона на восстановление сгоревшего жилья собрали. А где регион? Где федеральный центр? Пусть выделят по столько же, и бабушка Любовь Николаевна Коряка сможет реализовать свой замысел по строительству нового дома вдвое больше сгоревшего, что, в общем-то, сейчас и делается.

В передаче ни словом не обмолвились о краевых властях, которые имеют куда больше возможностей и полномочий при решении такого рода проблем. Но не принято нынче в центральных СМИ критиковать плеяду молодых губернаторов, выдвиженцев Путина, к числу которых относится и Вениамин Кондратьев. Кого-то из них в 2024 году мы будем выбирать президентом. Кого именно – даже Гордон не знает, а потому критика его закончилась на Мусатове.

Почему обращаю внимание на региональный и федеральный центры? Потому что в передаче активное участие принимал целый депутат Государственной Думы Александр Старовойтов. Он рьяно отчитывал пьющую мамашу, это у него получилось хорошо. Но совсем никудышно получилось выполнить обещание привлечь к решению проблемы губернатора Кубани. Депутат говорил, и очень громко, о каких-то маневренных фондах, что он выяснит, есть ли они на уровне региона. Наверное, нет. А еще всей студией грозились выселить к чертовой матери непутевую мамашу из дома, купленного на материнский капитал. Угрозами и ограничились. Законодательство, судя по всему, почитали.

В общем, крика было много, но толку мало. Всё ограничилось сбором средств на местном уровне, здесь, в Брюховецком районе. Все обещания, озвученные на передаче Гордона, – пустышка, бутафория. По сути, кричавшие и возмущавшиеся оказались хуже тех, на кого кричали и кого критиковали. Критикуемые все-таки и финансовую, и организационную помощь оказали. Детей после пожара в санаторий отправили, сбор средств организовали, технические моменты решали и т.д.

Обо всем об этом подробнейшим образом рассказала телевизионщикам заместитель главы Брюховецкого района Елена Петрова, отвечающая за социальный сектор. Тридцать минут она давала на видеокамеру интервью для передачи «Мужское/женское». Не меньше времени потратила на разъяснения ситуации и в телефонных разговорах, когда корреспонденты делали уточняющие звонки. И с сотрудниками отдела по вопросам семьи и детства общались представители Первого канала. Но ничего этого в передаче мы не увидели.

Нам показали врача, наблюдавшего детей, свидетелей пожара и совсем молодую девушку из администрации, круг ответственности которой крайне ограничен ее функциональными обязанностями. Она не принимает никаких решений, только исполняет. Разговор с ней незаметно записали на сотовый телефон и предъявили нам в качестве доказательства полнейшего бездействия местных властей.

В связи с этим повторюсь, принимать участие в передаче местным руководителям не стоило ни в коем случае. Даже если они правы на все сто. На потеху домохозяек их выставили бы клоунами на всю страну. Ведь покажут только то, что посчитают нужным, вырывая слова из контекста. Передача в записи делается, а там полная свобода действий для ее создателей.

Мусатова и всю администрацию ругали в передаче, на чем свет стоит. Но кто ругал? Гордон и его соведущая. Примечательно, что сама погорелица, которая первой должна была испытать черствость и бездушие чиновников, слова плохого о них не сказала, хотя ее провоцировали. Это при том, что за тем самым словом в карман Любовь Николаевна не лезет. Весьма бойкая женщина. Выше размещена запись передачи, можно всё проверить.

Тем не менее шоу удалось, это очевидно. Мы его обсуждаем, а значит, у профессионала Гордона всё получилось. Остальное неважно.

Сергей Гормалев.

Фото Александра Гордона с сайта allWomens.ru

P. S.  Для моих анонимных друзей, любящих пожурить меня за всестороннюю поддержку местных властей, хочу дать некоторые пояснения. «Кубанский берег» в здании районной администрации под запретом, зато на сайт Первого канала, с которого Александр Гордон «славил» нашу администрацию на всю Россию-матушку, со своего рабочего компьютера может зайти любой муниципальный служащий.

15 ответов

  1. Житель р-на

    Браво господин Гормалев!!!

  2. Демченко

    Автор написал: «Кого-то из них в 2024 году мы будем выбирать президентом.» А почему именно в 2024, а вдруг в следущем?, Вдруг Путин не пойдёт на выборы?

  3. Введите ваше имя...

    Так сколько целковых дали бойкой бабушке за минусом 450 тысяч Думаю это будет показатель оценки горя погорельцев нами, брюховчанами. А крайне любобытно что дали Гормалевы, глошатые порядочности.
    Гляньте в зеркало ,редактор, вы не местный Гордон? Подло сосать муниципальную власть и давать советы тайно, а открыто ее хаить но хвостом продолжать крутить.

    Удалено, некорректно. admin.

  4. Введите ваше имя...

    Иетересно,а почему комментарии не проходят?Кто виноват и что делать???

  5. Гена

    Молодец, Гормалев, толковая статья. Не обращай внимания на всяких тайных критиков, которые жить без твоего сайта не могут.
    Тот, который без имени, тебе ведь ясно написали, у кого спрашивать про целевые.

  6. Введите ваше имя...

    Так все-таки,Мусатов молодец или нет? ))) Сержик опять хвосты заносит?)))

  7. Ангелина

    Так сколько целковых дали бойкой бабушке

    Думаю, ничего ей люди больше не дали. Знаю, что в Батуринской люди несколько удивились, когда увидели, что дом строится вдвое больше сгоревшего.

  8. Аноним

    Демченко,

    Путин на выборы 2018 года идет, но самовыдвиженцем, не от партии

  9. Демченко

    Аноним,

    Я говорю, вдруг вообще не пойдёт?

  10. Введите ваше имя...

    Так сколько отстегнули Гормалевы погорельцам?

  11. профессор Мальцев

    Введите ваше имя...,

    Слушай,чудовище с ником «введите…»!!!
    Ну не смешно уже ведь!!! Не надоело тебе???

    Удалено, некорректно. admin.

  12. читатель

    Странно, что в этот процесс не вмешивается прокуратура, пенсионный фонд (выдавший материнский(семейный капитал)по поводу не целевого использования средств- мама живет в доме, а детям-погорельцам всем миром дом строят. Может ее давно надо лишить родительских прав, раз дети с бабушкой живут, и выселить из дома? Ответьте кто нибудь вразумительно?

  13. Ира

    читателю-Родители давно уже лишены род.прав!

  14. Введите ваше имя...

    Прохвэссор,тут многие с таким ником. Гроза вы наша ))))

  15. Александр В

    Получается как в том анекдоте. Мужик надулся хотел и пришлось стирать трусы. Стирает и думает, никому нельзя доверять, даже самому себе. Так и здесь, Гордон обвиняет администрацию (даже не приехали на передачу) не схотели наверно врать на всю страну. А здесь описывают что передача сфабрикована. Получается ни кому нельзя доверять?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:popcorn: 
 

<= Добавить в комментарий картинку (только jpg)

Home Новости И снова о батуринских погорельцах. Гордон и погорельцы

При перепечатке и цитировании ссылка(гиперссылка) на "Кубанский берег" обязательна. Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Ответственность за точность изложенных фактов несет автор. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Главный редактор Сергей Гормалев, тел. +79189497354 e-mail: gormalev_c@bk.ru